永胜县政府履行教育职责工作通过市级督导复查

来源: 今日永胜 作者:黄玉章 编辑:章丽清 阅读人数:

 4月28日,永胜县人民政府履行教育职责工作通过市级督导评估组督导复查,复查认定等级为“教育工作先进县”。

  4月28日,永胜县人民政府履行教育职责工作通过市级督导评估组督导复查,复查认定等级为“教育工作先进县”。

  市级督导评估复查组指出,根据云南省人民政府教育督导工作的部署和永胜县人民政府的请示,市人民政府高度重视,抽调专家组成复查组,于4月26日至28日对永胜县人民政府履行教育职责情况进行了复查评估。复查组采取听、看、查、访等方式,通过听取永胜县人民政府的汇报,召开人大代表和政协委员、政府职能部门领导、校长代表、教师代表、家长代表5个座谈会,核查档案资料、核对相关数据,走访县公安局、县财政局和县卫健局三个部门,实地检查5个乡(镇)共16所不同类型学校,全面了解永胜县人民政府履行教育职责情况。

  复查组认为,永胜县各级党委、政府以办好人民满意的教育为目标,高度重视教育事业发展,把教育摆在全县国民经济和社会发展的基础性、先导性、全局性地位加以落实,认真贯彻落实党和国家出台的一系列教育重大方针、政策,全面加强党对教育工作的领导,强化教育工作的政府行为,切实履行政府对教育工作的统筹、协调、保障和管理职能。各有关部门、各乡级政府认真履行教育工作职责。采取了一系列适合永胜县教育发展的有效措施,力求做到教育规划、经费、公共资源“三个优先”,努力改善办学条件,深化教育改革,强化学校管理,推进教育公平,为促进永胜县教育事业协调、健康、科学发展奠定了坚实基础。市级复查组通过对领导职责、教育发展、经费投入和管理、条件保障、师资队伍、教育管理6项A级指标,18项B级指标,40项C级指标认真检查核实后认定:复查综合得分为95分,复查认定等级为教育工作先进县。

  复查组建议,永胜县要进一步统一思想,提高认识,加强领导,落实责任,始终坚持优先发展教育,切实推进全县教育协调发展。一是继续加强对教育工作的组织领导,推进教育改革创新,加强教育内涵发展,不断增加优质教育资源供给。二是不断改善办学条件,在巩固好义务教育基本均衡成果的基础上,稳步有序推进义务教育优质均衡工作。三是加大精细化管理力度,树立向管理要质量的意识,按照“一校一特色”的要求,推进校园文化建设内涵发展。四是进一步加强对统计报表的审核,充实完善档案资料,做到数据详实准确,材料有据可查。五是强化安全意识,加强隐患排查,持续做好学校安全管理工作。六是探索拓展教师补充渠道,补充紧缺学科教师,在无法及时补充教师的情况下,通过针对性培训等方式培养教师,吸引优秀人才到教育岗位,提升教师队伍整体素质。

  市政府教育督导委员会副主任、市政府正处级专职督学李淑芳,市政府副秘书长、市政府教育督导委员会副主任顾永康,县领导李宝银、刘炳华、木崇仁、陈毓凤及市级督导评估复查组成员、县直各相关职能部门负责人、各乡镇党委政府主要领导、各县直中学校(园)长及各乡镇中心学校校长等参加反馈会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号