这不是办卡,是犯罪!玉龙警方成功打掉一电信网络诈骗收贩卡团伙

来源: 云南丽江警方 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

近期,玉龙公安深挖线索、精准出击,成功打掉一实施网络电信诈骗收贩卡团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获银行卡62张,成功侦破辖区冒充领导诈骗案1起,协破外地案件22起。

  君子爱财,取之有道

  非法收贩银行卡

  天上掉不了馅饼

  轻轻松松也赚不了钱

  很有可能已经涉嫌犯罪

  身陷囹圄

  近期,玉龙公安深挖线索、精准出击,成功打掉一实施网络电信诈骗收贩卡团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获银行卡62张,成功侦破辖区冒充领导诈骗案1起,协破外地案件22起。

  2020年12月,玉龙县宝山乡发生一起冒充领导实施的网络电信诈骗案件。犯罪嫌疑人冒充党委政府一把手,主动添加受害人和某微信,并以要向领导送礼自己不方便出面为由,要求和某帮助转账。和某在转账20000元人民币后,发现上当受骗,遂向公安机关报警。案发后,针对辖区网络电信诈骗形势,玉龙公安高度重视,联动县局反诈中心及案侦部门,抽调精干警力成立反诈工作专班开展案件侦破工作。

  2021年1月以来,通过先期调查工作深挖彻查,一个以犯罪嫌疑人李某某为首的收贩卡犯罪团伙逐渐浮出水面。在随后的工作中,玉龙公安侦查员先后辗转广东佛山、广州、珠海、广西梧州等地,将李某某、潘某某等6名犯罪嫌疑人抓获归案。随着6名犯罪嫌疑人的悉数落网,玉龙公安在破获和某被诈骗案的同时,还协助外地破案22起,成功捣毁了以李某某为首的电信网络诈骗收贩卡团伙。

  目前,6名犯罪嫌疑人已被检查机关批准逮捕,案件正在进一步办理中。

  警方提醒

  根据有关法律规定,向他人非法出售、出租、出借本人银行卡、支付账户和电话卡、相关通联账户,经查实被用于电信网络诈骗等犯罪的,有可能涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被追究刑事责任。

  请合法使用银行卡、电话卡。已有向他人非法出售、出租、出借本人或单位银行卡、电话卡的人员或单位机构,要及时到相关营业网点进行注销账户,以免涉嫌帮助信息网络犯罪活动。

  一旦你身边发现有买卖银行卡、证件和对公账户等行为,一定要及时向公安机关举报。如发现被人冒名办理手机卡、银行卡等情况,应该及时报警并尽快注销,以免给不法分子带来可乘之机。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号