祥和街道组织社区展开迎“五一”、“五四”活动

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:章丽清 阅读人数:

此次活动沿着祥和街道文化站—南口路—昭庆市场—玉龙锁脉寺的路线行进,以捡拾沿途垃圾、收拾乱堆乱放、宣传爱国卫生为主要工作内容。

  在“五一”“五四”即将来临之际,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,激励广大干部职工大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身中华民族伟大复兴新征程,结合党史学习教育,祥和街道组织机关全体干部职工、各社区团支部以及各社区党员于4月29日开展了“弘扬工人阶级品格,展现主力军风采”、“传承五四报国志,争做古城好青年”为主题的志愿服务活动。

  此次活动沿着祥和街道文化站—南口路—昭庆市场—玉龙锁脉寺的路线行进,以捡拾沿途垃圾、收拾乱堆乱放、宣传爱国卫生为主要工作内容。

  活动一开始,大家纷纷拿出了各自准备好的火钳和垃圾袋,开始行动起来。 不一会儿、果皮、纸屑、烟头、矿泉水瓶……,那些暴露在街面上的垃圾都被一扫而空了。

  一路上,鲜红的旗帜迎风招展,朝气蓬勃的队伍和良好的精神风貌引来了路上群众好奇和赞赏的目光。工作人员也和沿途的居民互动着,他们倡议居民们从自己做起,从身边小事做起,共同打造一个干净整洁的公共环境卫生。

  此次活动不仅美化了社区道路环境,还用实际行动向辖区居民播撒了爱护公共卫生、人人有责、人人参与的种子,更进一步激励和动员了广大党员干部、团员青年发挥模范带头作用,充分发扬了“劳模”精神、“五四”精神,增强了组织凝聚力、战斗力,为爱国卫生注入了新动力。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号