玉龙县长和秋珍主持召开十六届县人民政府第65次常务会议

来源: 玉龙之窗 作者:罗丽霞 编辑:章丽清 阅读人数:

 5月10日下午,玉龙县长和秋珍主持召开玉龙纳西族自治县第十六届人民政府第65次常务会议

  5月10日下午,玉龙县长和秋珍主持召开玉龙纳西族自治县第十六届人民政府第65次常务会议。

  县政府党组(扩大)会议集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神;习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作、打击治理电信网络诈骗犯罪工作、职业教育工作作出的重要指示精神;习近平总书记考察广西重要讲话精神等。县政府党组理论学习中心组进行了2021年第2次学习。

  会议听取了中央第八生态环境保护督察组反馈玉龙县投诉案件办理情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议要求,各级各部门要切身转变思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持人与自然和谐共生,为保护玉龙的青山绿水作出贡献;要强化责任落实,严格落实环境保护“一岗双责”责任制,切实把责任扛在肩上,落实在行动上,严把生态环保准入关头,把执法监管落实在日常工作的方方面面,强化监督检查、跟踪督办,对部门乡镇工作落实不到位的,要追究相关责任;要举一反三,抓好整改,高度重视环保督察投诉案件办理工作,各部门、乡镇主要领导亲自抓整改,安排专人负责现场督办、专人负责材料报送,确保整改工作快速推进。

  会议听取了玉龙县重点帮扶和示范引领对象动态管理暨扶贫项目资产后续管理清产核资工作推进情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议要求,各乡镇、各部门要对边缘户、不稳定户切实做好实时动态监测,针对每一户的具体情况制定帮扶措施,坚决不能出现规模性的返贫,同时要尽快理清扶贫项目的资产悬殊,研究好资产管理的长效机制,切实保障好群众利益,防止资产流失。

  会议听取了玉龙县当前旱情及抗旱工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。

  会议指出,今年旱情非常严峻,要打好持久抗旱工作保卫战,坚持民生优先,把更多精力投入到保民生、保春耕上来,加快水利设施的修复建设,积极动员群众生产自救,全力保障人民群众正常生产生活。

  会议还听取了玉龙县2021年第一季度安全生产工作情况,玉龙县2021年一季度经济运行情况汇报,安排部署下一步工作。

  安全生产,重于泰山。会议要求各级各部门要提高政治站位,牢固树立安全事故防范意识和风险意识,进一步织牢安全监管网格,压实政府、企业各方责任到个人,构建无死角全覆盖的安全监管网络。要针对重点行业领域突出问题,及时开展安全隐患排查整治,发现隐患及时整治到位,全力遏制安全生产事故发生。要切实履行行业领域安全生产执法监管职责,从严处罚。

  会议审议并原则同意了《关于促进经济平稳健康发展21条措施的实施意见(送审稿)》《玉龙县审计局2021年审计项目计划(送审稿)》《玉龙县整治突出毒品问题实施方案(送审稿)》《玉龙县内班线客运转型发展实施方案(送审稿)》。

  会议还审议了县农业农村局提交的《玉龙县“十四五”期间“一县一业”(道地中药材)实施方案(送审稿)》。

  会议指出,各级各部门要趁势而上,紧紧抓住“十四五”期间省市重大产业发展战略机遇,对照《方案》主动认领任务,持续深入推进“一县一业”,推动产业提质增效,夯实产业发展基础,积极推进农业现代化。

  在家的县政府领导班子成员,县政府办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部,以及县直部门主要负责人,涉及乡镇主要负责人等按议程参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号