让学生吃得健康,吃得放心!杨承新调研乡镇学校营养午餐配备管理工作

来源: 宁蒗新闻 作者:苏凤萍 编辑:章丽清 阅读人数:

5月10日,市委常委、县委书记杨承新深入西川乡石门坎调研时要求,要严格规范管理,督促落实好偏远学校的营养午餐实施工作,完善配送机制,保障后勤补给,让学生吃得健康,吃得放心。

5月10日,市委常委、县委书记杨承新深入西川乡石门坎调研时要求,要严格规范管理,督促落实好偏远学校的营养午餐实施工作,完善配送机制,保障后勤补给,让学生吃得健康,吃得放心。

  杨承新深入石门坎小学,进宿舍、看食堂,详细了解学生们的学习生活情况,重点查看营养餐配给质量、食堂基础设施建设和卫生设备配备情况,就贮存设备设施、食堂后勤人员待遇等方面情况听取相关负责人汇报。

  杨承新指出,乡镇学校远离集市,生活物资紧缺,教育部门要严格落实好学生营养午餐配送标准,做好后勤补给,确保学生们能吃得上新鲜蔬菜和鸡蛋,还能喝上新鲜牛奶。杨承新要求,完善学校食堂基础设施建设,为学生提供一个干净舒适的就餐环境;进一步完善和落实各项规章制度,加强监管,确保食品安全监管到位;加强厨房、餐厅的卫生安全工作管理,配备好炊事员;学校要严格按学生营养需求进行合理配餐,做到饭菜多样化,保质保量,严防食品安全问题的发生,让学生吃得健康、吃得放心。

  杨承新强调,相关部门要以点带面,就落实好学生营养餐做好全面排查,进一步针对营养餐实施过程中发现的问题,不断完善相关管理制度,强化监督和检查,对营养餐配送流程、发放过程、物资管理进行监督;进一步合理搭配营养餐,注重均衡营养,合理膳食,让广大学生健康成长,切实把学生营养餐改善计划工作这一民生工程办好办实,确保孩子们健康成长,让家长放心,让社会满意。

  期间,杨承新还到西川乡石门坎村委会调研,就驻村工作队轮换情况和农村危房清理情况作了解,对近期护林防火工作和雨季道路保通工作作了安排。

  县教体局、西川乡党委政府主要负责人参加上述活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号