中共永胜县人民政府办公室党支部开展党史学习教育活动

来源: 今日永胜 作者:王亚梅 尹华珍 编辑:章丽清 阅读人数:

5月10日,中共永胜县人民政府办公室党支部到程海镇海腰红色革命教育基地、程海湖畔等地,通过观看警示教育片、重温入党誓词、开展义务植树活动等,推动党史学习教育走深走实。县长冯忠参加学习活动。

  5月10日,中共永胜县人民政府办公室党支部到程海镇海腰红色革命教育基地、程海湖畔等地,通过观看警示教育片、重温入党誓词、开展义务植树活动等,推动党史学习教育走深走实。县长冯忠参加学习活动。

  “海腰事件是滇西北地区人民武装向反动派打响的第一枪,海腰事件虽然失利了,但为滇西工委后来开展武装斗争提供了极其宝贵的经验,它是发生在我们身边的一部红色革命史,在海腰事件牺牲的32位烈士就是我们身边的英雄”。在海腰红色革命教育基地,大家认真聆听工作人员的讲解,参观陈列的党史文献资料、珍贵的历史照片,聆听先烈们昔日的感人革命故事。

  “滇西北人民武装斗争中,永胜是先行的队伍,烈士的鲜血揭露了敌人,激励了同伴,为革命胜利开辟了道路,烈士们与中国共产党的事业同在,与人民的事业同在。”结束语中这样写到,大家在追忆艰苦卓绝的革命岁月、可歌可泣的革命史的同时,学习革命烈士爱国为民、坚定信念、艰苦奋斗、不怕牺牲的精神。在海腰事件纪念碑前,冯忠带领大家重温入党誓词,认真接受思想教育洗礼,增强为民服务宗旨意识。

  随后,大家来到程海湖畔开展义务植树活动,推进党史学习教育成果转化为保护程海母亲湖的具体实践。一株株凤凰树、蓝花楹等被种植在新修建的环湖生态廊道旁,为崭新的生态廊道、美丽的程海湖增添了一抹新绿。

  陈元文、董承军、关永明、晏湧等县政府党组成员参加上述活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号