打工出意外成工伤 华坪法院坚持执行不放弃为外地农民工追讨赔偿款五万元

来源: 华坪县人民法院 作者:华坪县人民法院 编辑:章丽清 阅读人数:

 近日,华坪法院执行局经多方努力,不遗余力,终为外地农民工讨回工伤赔偿款五万元。

  近日,华坪法院执行局经多方努力,不遗余力,终为外地农民工讨回工伤赔偿款五万元。

  2014年,曲靖籍的袁某在华坪某洗煤厂打工时意外受伤,起诉到华坪法院后,华坪法院判决被告公司法人王某与洗煤公司支付各项工伤费用46万余元。但王某却以洗煤厂倒闭关停,自己欠下一屁股债为由,赔偿款迟迟不能到位。2021年1月,袁某无奈向华坪法院申请强制执行。

  立案后,承办法官立即通过查控系统查询被执行人的财产信息,未发现可供执行财产,遂传唤被执行人到庭接受询问,王某一直说其公司目前还有多家银行贷款和多名亲友钱款未清偿,确实无可供执行的财产。看着受伤工人和其家人承受着双重打击,执行法官心急如焚。再经对被执行人房产、土地、车辆、存款等进行了调查,结果被执行人名下什么也没有。按通常情况下被执行名下确无财产可供执行,法院可以终结本案。但办案人员考虑到申请人袁某的生活困难,终不放弃执行,积极寻找被执行人其他财产。经过再次实地到被执行人家中深入、仔细了解了各方面的情况,执行干警发现,袁某废弃的洗煤厂还有少量废铁和一台停用多年的装载机,便责令袁某尽快将其变卖出售,将变卖款交付法院。

  与此同时,承办法官到现场再次告知被执行人王某拒不履行的法律后果。通过多次努力, 终于不遗余力为申请人袁某追回被执行人出售废铁及装载机共计五万元的执行款项。

  承办法官表示将继续跟踪此案件的执行。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号