丽江市政协主题张卫国到华坪县调研重点产业重点企业工作推进情况

来源: 华坪县融媒体中心 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月10 日至11日,丽江市政协主席、市重点产业和重点企业协调推进组联系领导张卫国到华坪县

  5月10 日至11日,市政协主席、市重点产业和重点企业协调推进组联系领导张卫国到我县,就重点产业重点企业工作推进情况进行调研。市人大常委会副主任、县委书记余丽军,县委副书记袁崇光,县政协主席唐元德,县委常委、政府常务副县长胡帮彬,政府副县长吴虹志,县政协副主席方荣先先后参加调研。

  张卫国一行先后深入荣将镇、石龙坝镇、兴泉镇、船房乡,实地调研我县芒果产业发展、隆基公司一、二期项目生产经营及三期项目建设、云南五星新材料产业有限公司生产经营、华新水泥窑协同处置生活垃圾项目运营、华坪晶南食品有限公司真空冻干芒果生产线建设、嘎佐思棉煤矿转型升级及华荣村桑葚产业发展等方面情况。

  调研中,张卫国说,在县域经济发展中,重点产业和重点企业发展起着举足轻重的作用,必须准确定位,科学谋划,加强顶层设计,做好产业布局,做好以产业培育企业,以企业助推产业的良好发展模式,实现产业的特色发展和企业的跨越发展。各级政府要整合资源,精确指导,着力提升本区域产业发展的管理能力水平,保障要素供给、优化企业办事环境,营造良好的创业和营商环境。

  张卫国强调,全县各级各部门要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,解放思想,转变观念,立足地方实际、突出地方特色,培育好主导产业,发展好重点企业。要突出特色找准主导产业,实行重点开发,在资源优势中培育地方特色,在传统产品中筛选优势品牌,打造特色产业和优势企业。要把生态绿色的发展理念贯穿到企业发展的各个环节,加大科技投入力度,抢抓发展机遇,推进数字化、智能化融合发展,推动产品升级,持续增强企业核心竞争力。要加强对企业的服务和指导,多深入企业,了解和解决企业在生产经营中遇到的实际困难和问题,确保企业生产经营环境安全稳定。要进一步压实责任、创新机制,敢于担当、主动作为,以精准有力的工作举措和强大的工作合力,推动重点产业提质发展,重点企业创新突破,为华坪县经济社会发展作出新的贡献。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号