华坪县开展第十三个全国防灾减灾日宣传活动

来源: 华坪视角 作者:廖传宇 谢佳秀 编辑:章丽清 阅读人数:

5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,为进一步提高群众防灾减灾意识,华坪县开展第十三个全国防灾减灾日宣传活动。

  5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,为进一步提高群众防灾减灾意识,华坪县开展第十三个全国防灾减灾日宣传活动。

  一大早,华坪县减灾委员会成员单位工作人员来到华坪县一中参观华坪县人防宣教中心,工作人员们在宣教人员的带领下了解新中国人民防空发展大事记、人民防空法、三防与救援等相关知识,并进行了人防知识竞赛。

  随后,工作人员们来到竹屏广场开展了以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的宣传活动,各成员单位根据职责和行业特点准备了气象水文、地质地震、用电安全、消防安全、农机沼气安全、医疗保障等三十余种、12000余册宣传资料发放给群众,不少群众前来领取,了解防灾减灾知识。

华坪县应急管理局安全监察员 张智华

  今天是我国第13个防灾减灾日,根据县减灾委员会的安排部署,各成员单位开展了以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的系列活动,目的是为了全面提升群众防灾减灾的意识和能力,从而筑牢我们防范安全的基础,齐抓共管,把我们防灾减灾工作抓细抓实。

群众 张艳翠

  今天路过老广场,发现很多人在发宣传单,我也跑着去拿了几份,都是关于防灾减灾还有用电安全的,我觉得用电安全对于我的家人也挺重要,所以我多拿几份给我们家里面的人看,增强他们安全用电的意识。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号