有情怀有大爱有温度!丽江市玉龙县慰问援瑞丽市、援腾冲市医务人员

来源: 玉龙县融媒体中心 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月11日,丽江市玉龙县慰问援瑞丽市、援腾冲市医务人员座谈会在县疾控中心召开。

  5月11日,丽江市玉龙县慰问援瑞丽市、援腾冲市医务人员座谈会在县疾控中心召开。县委常委、组织部部长刘宁华,县人大常委会副主任、总工会主席张毅成,县人民政府副县长李明春等领导出席,看望慰问67名圆满完成驰援任务的医务人员,并与大家座谈交流。

  据悉,为积极响应省、市新冠病毒疫情防控指挥部的号召,全力援助瑞丽市及腾冲市的防疫抗疫工作,玉龙县先后组织6名医务人员于2020年4月30日至5月30日期间援助腾冲市防疫抗疫工作;组织61名医务人员于2021年3月31日至4月27日期间援助瑞丽市防疫抗疫工作。

  玉龙县医疗队在瑞丽市及腾冲市抗疫一线期间,以高度的政治责任心和爱岗敬业精神,克服各种困难,圆满完成了省、市指挥部布置的各项工作任务。驰援医务人员对县委政府的关怀表示感谢,表示在今后的工作中,将继续发扬无私无畏的支援精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为家乡的疫情防控和医疗服务作出更大的贡献。

  座谈会上,李明春宣读了《玉龙县新冠肺炎疫情防控领导小组指挥部关于对玉龙县援瑞、援腾医疗队进行表扬的通告》。张毅成为玉龙县援瑞丽市、援腾冲市医务人员进行慰问。来自玉龙县医院、黄山卫生院、玉龙县妇幼保健院 、玉龙县疾控中心的四位医务人员代表先后发言,就支援期间的工作经历和感想进行了交流。他们饱含真情地分享了自己在支援期间的战斗历程,言语之中涌动着大爱情怀,深深打动着在场的每一位听众。

  来自玉龙县医院的检验科主任杨艳辉谈到,在瑞丽的28天里,面对传染风险高、工作任务重等困难,大家依然坚守在抗疫一线,在全力以赴抗击疫情的同时,也深深感受到了政府的关爱以及当地民众的热情,心中充满自豪,倍感温暖。

  黄山卫生院全科医师孙玲分享了她的收获体会:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣裳,学着前辈的样子争分夺秒和死神抢人。在这场与病魔短兵相接的战疫中所得到的成长与历练,将成为我一生中最宝贵的记忆。”

  玉龙县妇幼保健院检验师木志勇感言:“这次疫情是对医务人员的重大考验,能够与来自各地的检验工作者并肩作战,让我感到非常荣幸。我将慎始慎终,坚守检验人的神圣使命,为取得疫情防控战的最后胜利继续奋斗。”

  玉龙县疾控中心援腾冲市的医务人员张建文说,“支援期间,医院的大力支持和关怀鼓励,是我们奋勇前行的动力源泉。在今后的工作中,将再接再厉,继续做好日常疫情防控工作!”

  “玉龙县的全体医护人员在统一部署下,在防疫战争中表现非常优秀,非常令人鼓舞,非常令人感动。”刘宁华在讲话中充分肯定了援瑞丽市、援腾冲市医务人员在战疫中所作出的贡献。

  刘宁华指出,为全力援助瑞丽、腾冲疫情防控工作,67名医务人员及3名驾驶员临危受命,积极响应省、市疫情防控指挥部的号召,舍小家、顾大家,第一时间奔赴支援抗击疫情一线,经过历时一个月的艰苦奋斗,圆满完成了任务,充分展现了玉龙人民的优秀精神品质,也塑造了良好的玉龙形象。

  刘宁华表示,当前,全国范围内新冠肺炎疫情已经得到控制,但从全球来看,疫情形势依然复杂多变,做好新时代卫生健康工作重任在肩。希望大家休养好身体、调整好精神,以饱满的精神状态回到工作岗位,并在今后的工作、生活中,牢记这段难得可贵的工作经历,不断传承发扬在支援瑞丽、腾冲工作中展现出的良好精神品质,用自己的先进性引领身边人、身边事,做到履好责、站好岗,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在各自工作岗位上继续发光发热。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号