丽江市人大常委会副主任、华坪县委书记余丽军督导森林防火防汛抗旱和重点水利项目建设工作

来源: 华坪县融媒体中心 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

丽江市人大常委会副主任、县委书记余丽军到随机督导森林防火、防汛抗旱和重点水利项目建设工作。“森林防火责任是怎么落实的?宣传教育工作开展得怎么样?”在通达乡政府、中心镇左岔村委会,余丽军详细询问森林防火工作开展情况,

  5月12日,市人大常委会副主任、县委书记余丽军到中心镇、通达乡、新庄乡等地,随机督导森林防火、防汛抗旱和重点水利项目建设工作。

  “森林防火责任是怎么落实的?宣传教育工作开展得怎么样?”在通达乡政府、中心镇左岔村委会,余丽军详细询问森林防火工作开展情况,认真查阅森林防火台账资料,听取当前森林防火工作情况汇报。余丽军强调,森林防火是当前的重点工作,各级各部门要高度重视,提高认识,时刻绷紧森林安全防火这根弦,全面加强森林防火宣传,加大日常巡逻力度,从源头强化野外火源管控,及时排除火险和火灾隐患,切实做到严防死守,扎实抓好当前森林防火工作。县级有关部门、各乡镇、村(社区)要认真履行好主体责任,落实好乡(镇)、村(社区)干部、村小组长、护林员包片、包山责任制度,坚持预防为主、防消结合,强化措施落实,建立健全森林防火体制机制,切实做到山有人管,林有人护,责有人担,发现火险第一时间迅速反应,并及时上报、及时处置,确保做到打早、打小、打了。要强化森林防火组织保障、人员保障、经费保障,层层落实责任,切实把森林防火各项工作措施落到实处。

  在腊姑河水库等地,余丽军实地查看了腊姑河水库蓄水情况,听取防汛抗旱工作情况汇报,认真了解群众生产生活用水、饮水安全情况,余丽军强调,当前高温天气突出,气候干燥炎热,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,高度关注当前旱情,层层压实防汛抗旱工作责任,落实防汛抗旱措施,坚持“先保人畜饮水,后保生产用水”的原则,认真解决好水源调配、人畜饮水、抗旱保苗、烤烟生产等工作。要充分利用好现有库塘可调配水源,加强统筹调度,多措并举抓好保生活、保生产用水工作;要进一步加强信息化建设,切实提高水库信息化管理水平。

  雾坪水库至石龙坝片区连通工程是我县重要引水渠道工程之一,也是2021丽江市重点建设项目,项目建成后可实现雾坪水库水资源的优化配置,充分发挥雾坪水库的供水效益,有效解决石龙坝北部灌区的缺水问题。但由于施工组织不到位、施工力量薄弱,致使工程建设进度严重滞后。作为雾坪水库至石龙坝片区连通工程项目的市级挂联领导,余丽军来到施工现场,实地督导项目工程建设。

  余丽军强调,雾坪水库至石龙坝片区连通工程是一项重点工程、民生工程,惠民工程,各级各部门和施工单位要进一步提高政治站位,强化责任意识,加强组织领导,压实属地管理责任,采取有效过硬措施,加大施工力量投入,在确保工程建设质量、安全的前提下,集中力量加快推进工程项目建设进度。要坚持问题导向、目标导向,认真分析研判工程建设滞后的原因,聚焦薄弱环节,抓住关键问题,制定推进方案,倒排工期,立项督办,以问题倒逼、结果倒逼,实时传导压力,督促业主单位、施工单位认真履行职责,全力推进工程项目建设。要牢固树立安全“红线”意识,强化安全监管,全力抓好施工现场火源管控和安全生产管理工作,确保工程建设安全有序推进。

  政府副县长贺再顺,县林业草原局、县水利局等相关部门负责人参加督导活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号