宁蒗县教育整顿工作领导小组组长杨承新到县公安局调研指导政法队伍教育整顿工作

来源: 宁蒗新闻 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月10日,丽江市委常委、宁蒗县委书记、县政法队伍教育整顿工作领导小组组长杨承新到县公安局调研政法队伍教育整顿工作。

  5月10日,市委常委、县委书记、县政法队伍教育整顿工作领导小组组长杨承新到县公安局调研政法队伍教育整顿工作。

  杨承新一行到县公安局实地查看了政法队伍教育整顿工作台账,详细了解教育整顿推进情况。强调既要规范收集整理工作台账,确保资料充实完善,也要防止重“痕”不重“绩”,留“迹”不留“心”现象,坚决杜绝形式主义。

  在随后召开的座谈会上,杨承新听取了县公安局关于政法队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠、案件评查、顽瘴痼疾整治等重点工作的情况汇报。杨承新对近年来宁蒗公安在保障人民群众生命财产安全、维护社会大局稳定、助力脱贫攻坚等工作中做出的积极贡献给予肯定。并就当前的公安工作提出七个方面的要求,一是提高政治站位,切实履职担当;二是加强组织领导、切实加强统筹;三是坚持实事求是,确保不偏不倚;四是严格执行政策规定,切实推动查纠整改;五是坚持标本兼治,形成长效机制;六是搞好正面宣传,营造良好氛围;七是做好重点工作,助推成果转化。

  杨承新强调,要把人民满意作为政法教育整顿的出发点和落脚点,聚焦公安中心工作,主动回应群众关心关切问题,全力排查化解矛盾纠纷、深入推进校园安保工作、持续开展道路交通安全治理、不断优化公安窗口服务、全力打击毒品违法犯罪、严厉打击食药环领域违法犯罪、切实消除安全隐患风险,用心用情用力办好民生实事,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,持续在“力行”上下功夫、见实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  县委常委、组织部部长贺天硕,县委常委、政法委书记谢福智,副县长、公安局长刘云超参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号