拘留!丽江一男子偷盗别墅铜芯电线卖废品,被查获

来源: 丽江玉龙警方 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月8日,玉龙县公安局黄山派出所与辖区住宅小区保安联动,成功抓获一盗窃住宅小区别墅区毛坯房屋内预埋铜芯电线的犯罪嫌疑人马某发。

  5月8日,玉龙县公安局黄山派出所与辖区住宅小区保安联动,成功抓获一盗窃住宅小区别墅区毛坯房屋内预埋铜芯电线的犯罪嫌疑人马某发。

  经查,今年4月末至5月8日期间,犯罪嫌疑人马某发先后五次潜入玉龙县黄山镇某住宅小区别墅区对未装修房屋内预置的铜芯电线实施盗窃。5月8日傍晚,当马某发正在实施盗窃行为时被该小区巡逻保安老木发现,老木于是报警并叫来同事将马某发行窃的别墅围住。随后,闻讯赶至的玉龙县公安局黄山派出所民警将爬到屋顶躲藏的马某发劝离至安全区域后擒获。

  现年24岁的马某发是在丽江城区务工人员,从事房屋装修水电改造工作。今年4月末,由于网贷到期,加之手头的工作还未结束,工钱还未拿到,一时手头紧的马某发于是利用自己水电装修对相关房屋埋线了如指掌的长处,萌生了盗窃房屋预埋铜芯电线获取不易之财的邪念。

  4月29日前后,马某发准备了用于做水电工作的工具和放置电线的蛇皮袋后,骑着“电毛驴”首次进入该住宅小区别墅区行窃,盗窃得手后,马某发将盗窃所得以24元每公斤的价格当废品出售,不费吹灰之力就得到了丰厚的回报。在金钱的刺激下,在随后的数天时间,马某发如法炮制,先后三次进入同一小区别墅区行窃。2021年5月8日傍晚,在第五次行窃过程中,马某发行迹败露。截止被抓,马某发先后通过盗窃铜芯电线获利3000多元。

  目前,犯罪嫌疑人已被玉龙公安依法刑事拘留。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号