多措并举 祥和街道第20批次新冠疫苗接种工作圆满完成

来源: 作者:杨小宝 编辑:章丽清 阅读人数:

此次疫苗接种完成定向接种4500剂次,面向年满18周岁及以上人群

  5月16日,祥和街道组织社区、执法中队、街道全体干部职工,下沉至各社区开展第20批次新冠疫苗预约接种宣传工作,并于5月17日,在丽江市体育馆完成区级下达的疫苗接种任务。

  为消除社区居民疑虑,做好疫苗接种宣传和社会舆论引导工作,使居民充分正确地认识疫苗接种在防控新冠肺炎疫情中的重要作用,祥和街道于工作开始前对工作人员进行了培训,包括疫情研发原理、投入使用情况以及疫苗接种预约方式等。

  祥和街道统一部署,由各社区主要负责人统筹,对36个片区实行网格化登记管理,压实四级网格责任,细化分工,强宣传,广动员,紧落实。通过上门入户、发放宣传资料、张贴悬挂宣传横幅、户长群和业主群通知等广泛宣传开展疫苗接种宣传,积极营造社区共同关心、支持、参与接种的良好氛围。

  同时,社区组织人员对辖区进行大范围地毯式摸排,使辖区商铺“应知尽知”,最大努力地做到“应接尽接”,督促居民小组、居民小区、出租房房东,将近期登记到的未打完两剂疫苗的人员全部电话通知或入户通知到位,要求被通知人员扫祥和居民定向预约码预约,并做好人员统计、数据报送等工作,确保预约登记工作无重复无遗漏。

  为帮助不会使用手机预约的人员,各村口道路、小区门口等人员密集中心和祥和街道社区党群服务中心都设置了疫苗预约点,帮助群众进行预约。在疫苗接种当天,社区组织安排工作人员带领居民前往接种点,30余名社区志愿者在现场协调接种工作,确保了疫苗接种工作有序进行,充分发挥展示了社区党建引领作用。

  据悉,此次疫苗接种工作面向年满18周岁及以上人群第一次接种,已接种第一剂次间隔42天的人员可接种第二剂次。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号