丽江永胜县长冯忠:创建国家卫生县城工作核心在于抓落实

来源: 永胜县融媒体中心 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

冯忠说,创建国家卫生县城是永胜县当前的一件大事、要事,涉及各部门要认真按照县委、县政府的安排部署,做到检查一项落实一项,合格一项巩固一项,把创卫工作的核心放在抓落实上,全力以赴强基础、补短板。

  5月17日,县长冯忠到县城习家田、龙井巷、环城北路、环城南路、胜利居委会等片区,专题督办污水沟、电力线、网络数据线等整治工作。

  “要对标对表、突出重点,以问题为导向,一点一点的查、一条一条地对、一项一项地过。”冯忠说,创建国家卫生县城是永胜县当前的一件大事、要事,涉及各部门要认真按照县委、县政府的安排部署,做到检查一项落实一项,合格一项巩固一项,把创卫工作的核心放在抓落实上,全力以赴强基础、补短板。

  针对调研中发现的问题,冯忠要求,一是卫生区域责任部门要保持定力,对建城区、城乡结合部的污水沟进行清淤泥、捡垃圾、常冲洗,保持排水沟的清洁、通畅、无异味。二是突出重点抓好整改,县住建局和永北镇要全面摸清污水沟、黑臭水体、巷道未硬化、绿化空地底数,分片区制定整治工作方案,推动工作取得实效。三是强化宣传,做实做细群众工作,多渠道、无死角的宣传动员,转变群众的思想观念,让群众积极主动、自觉参与到国家卫生县城创建和爱国卫生“7个专项行动”中来。四是抓住源头,科学规划、多措并举整治输电线、网络数据线、数字电视传输等“空中飞线”乱象,实行线网入地,达到整齐美观的效果。

  副县长关永明参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号