余丽军带队赴浙江考察招商

来源: 美丽华坪 作者:杨治斌 编辑:章丽清 阅读人数:

6月5日至6日,市人大常委会副主任、县委书记余丽军带队赴浙江安吉余村、嘉兴乌镇凤岐茶社等地考察学习,并开展精准招商,学经验、找差距、增动力。

  学经验 找差距 增动力

  余丽军带队赴浙江考察招商

  为认真贯彻落实《中共丽江市委 丽江市人民政府关于进一步加强精准招商工作的实施意见》,进一步加大我县精准招商工作力度,加快推进“三大基地”和“一厅三区”建设,全力打造全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,加快华坪全面绿色转型高质量跨越式发展,6月5日至6日,市人大常委会副主任、县委书记余丽军带队赴浙江安吉余村、嘉兴乌镇凤岐茶社等地考察学习,并开展精准招商,学经验、找差距、增动力。

  浙江安吉余村是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念诞生地,中国美丽乡村发源地。多年来,安吉县忠实践行“绿水青山就是金山银山”理念,探索出了一条生态美、产业兴、百姓富的绿色发展之路,在推进生态文明建设、乡村振兴战略方面走在了全国前列。

  余丽军一行来到安吉县天荒坪镇余村,认真踏看村容村貌、基础配套设施建设,参观游客接待中心、城市展览馆、文化礼堂,观看“绿水青山就是金山银山”纪录片,听取余村产业转型、旅游发展、村集体经济发展、乡村振兴情况介绍,详细了解余村十多年来坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,实现从“矿山经济”向“美丽经济”转变的生动实践。“支部带村、发展强村、民主管村、依法治村、道德润村、生态美村、平安护村、清廉正村”的“余村经验”给考察招商组留下了深刻印象。

  余丽军提出,要对标先进、立足实际,在开阔眼界中拓宽思维、在借鉴先进中做好总结,将安吉余村积极践行“绿水青山就是金山银山”理念、推动乡村振兴的先进经验和做法,应用到华坪发展的实际工作中,全力打造好“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,加快华坪全面绿色转型高质量跨越式发展。

  在嘉兴乌镇凤岐茶社,余丽军一行重点参观了谭家湾云上农业试验场云棚系统试验区,详细了解凤岐茶社云棚系统根节点、数据方舱及直播方舱中运行的软硬件平台以及有关试验场景。在云棚系统数据方舱,借助凤岐茶社云上农校系统,余丽军视频连线寿光凤岐驿站,了解当地云上农业的应用、发展情况。随后,余丽军一行前往凤岐茶社数字经济孵化器参观考察,了解凤岐茶社大数据农业双创孵化平台以及有关公共支撑技术。

  在凤岐茶社孵化器路演中心,余丽军一行与凤岐茶社总裁傅骞一行进行了座谈交流,傅骞全面介绍了凤岐茶社云上农业模式及谭家湾云上农业试验场基本情况。

  座谈中,余丽军表示,凤岐茶社是数字农业领域的领军企业,诚挚邀请傅骞一行到华坪进行考察,希望在双方的共同推动下,通过凤岐相关技术落地华坪,全面助力华坪芒果产业数字化转型,助推华坪农业产业高质量发展。同时,县直有关部门要及时组建工作专班,加强沟通对接,找准切入点,进一步深化合作。

  县人民政府副县长吴虹志、胡鑫参加活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号