感党恩、跟党走!古城区举行民族文艺汇演庆祝建党100周年

来源: 古城之窗 作者:唐梦 、尹志伟 编辑:章丽清 阅读人数:

6月6日,由古城区委、古城区人民政府主办的庆祝建党100周年“各族人民心向党,万众一心跟党走”民族文艺汇演在古城区会议中心举行。

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的光荣历史和伟大业绩,展现共产党员奋发向上、开拓进取的精神风貌,在全区范围内掀起弘扬正气、团结奋进、真抓实干的新高潮,6月6日,由古城区委、古城区人民政府主办的庆祝建党100周年“各族人民心向党,万众一心跟党走”民族文艺汇演在古城区会议中心举行。

  苏武、朱学斌、和学勇、木德仁、吕全、木仕斌、左顺文、王锦喜等区四班子领导出席活动。

  一曲《唱支山歌给党听》拉开了文艺汇演的序幕。全区11个乡镇(街道)各族儿女欢聚一堂,《解放歌曲联唱》《情醉啊哩哩》《心向党,感恩党》《扶贫路上》《哦姆达,永远跟党走》《阿卡巴拉》《纳西族热美磋》《祥瑞麒麟 舞动初心》等精彩节目,紧扣“各族人民心向党,万众一心跟党走”这一主题,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,在全区范围内营造庆祝建党100周年的浓厚文化氛围。

  活动现场,本土知名歌手金甲劲松的《扶贫路上》将现场气氛推向高潮,再现了脱贫攻坚的艰辛过程与胜利的喜悦。吉萨莎玛的《和合家园》,讴歌了古城区民族团结进步、共同繁荣发展的生动实践。

  文艺汇演在合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。现场观众、演员精神饱满、情绪高昂,摇动着手中的小红旗,激昂的歌声响彻会场。

  古城区文化和旅游局副局长和素芬表示,今年是中国共产党的百年华诞。此次文艺汇演汇聚了古城区11个乡镇、街道的精品文艺节目。通过汇演的形式,回顾党的百年历程,讴歌党的丰功伟绩,展现了古城人民坚定不移跟党走、建功立业新时代的决心。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号