丽江市华坪县召开政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会

来源: 美丽华坪 作者:贺宗健 编辑:章丽清 阅读人数:

6月7日,丽江市华坪县召开政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,严格落实中央第十二督导组下达丽江督导反馈问题整改要求,全面学习领会“自查从宽、被查从严”政策实施意见细则及指引和市纪委监委出台的相关文件精神,更好的促使有问题的干警进一步打开心结、放下包袱、消除顾虑、珍惜机会,主动、全面、如实向组织交代问题,查纠整改顽疾,实现自我革命,确保教育整顿取得实效,锻造华坪政法铁军。6月7日,华坪县召开政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会。

  省第十三驻点指导组第四小组组长申振,省第十三驻点指导组第四小组组员罗天杰,县委常委、县纪委书记、县监察委主任洪应星,县委常委、县委政法委书记陈古量,省第十三驻点指导组第四小组组员何艳清,政府副县长董国才及县委政法委、县法院、县检察院、县司法局全体干部职工及县公安局机关干部职工在主会场参加会议,各乡(镇)政法委员、政法书记、司法所干部职工、基层派出所干警在分会场通过视频参会。

  会上,洪应星通报了华坪县自查被查情况及兑现“自查从宽、被查从严”的典型案件,解读宣讲了“自查从宽、被查从严”政策,并用发生在我市政法系统的“祝玉华案”开展了警示教育。就开展好华坪县政法队伍教育整顿查纠整改工作,洪应星说,全体政法干警要深学细悟、学懂弄通“自查从宽、被查从严”政策,充分认识和理解政策制定的初衷,打开心结,消除顾虑,通过队伍教育整顿彻底解决思想、政治、组织、作风等问题,做到惩前毖后、治病救人。要放下包袱、把握时机,认真检视回顾过往工作,对存在违纪甚至违法的行为,及早把握时机,主动向组织说明问题,争取宽大处理。要深刻汲取“祝玉华案”对政法队伍政治生态破坏的教训和警示,坚持以案为警、以案为戒、以案促改,积极营造风清气正的政法系统政治生态。要持续加强理想信念教育,不断巩固深化主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓常新,永葆党的先进性和纯洁性。要以开展政法队伍教育整顿为契机,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马,确保政法队伍“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”。要充分认清此次教育整顿的重要意义和当前整顿活动的严峻性,切实提高政治站位,以刮骨疗毒的自我革命精神主动自查自纠,切实把握“自查从宽、被查从严”政策时机,确保教育整顿查纠整改环节取得实实在在的成效。

  陈古量说,全体政法干警要认真学习领会丽江市反腐败协调领导小组下发的《关于在全市政法队伍教育整顿中落实“自查从宽、被查从严”政策的指引》精神,在自查自纠上下功夫,把握最后的“窗口期”,切实珍惜组织给予的这次宽大处理的机会,打开心结,放下包袱,争取主动。要进一步肃清流毒、以案促改。要高度重视突出问题,切实履行直接责任,建立工作台账和销号制度,做到问题查找不深入不放过、问题整改不彻底不放过。要突出整治重点,加大组织甄别力度,将一般性问题和重点问题区别开来,坚决防止顽瘴痼疾整治工作不聚焦、冲淡主题。要全面推进“七查”深入开展。要提前谋划、结合各自实际,推进建章立制工作,把教育整顿成效体现到制度成果上,实现长效长治。要加强协调联动,形成整体合力,加大案件查办力度,充分彰显组织查处威力,形成强力震慑和强大倒逼效应。要增强统筹协调、督办落实的职能作用,对标对表、找出短板、列出清单、倒排工期,一项一项,一件一件地抓好整改落实,不断推动教育整顿走深走实。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号