丽江市古城区政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开,研究部署中央督导组反馈问题整改落实工作

来源: 古城之窗 作者:和书兵 李刚良 编辑:章丽清 阅读人数:

6月8日,丽江市古城区政法队伍教育整顿领导小组召开第五次会议。

  6月8日,丽江市古城区政法队伍教育整顿领导小组召开第五次会议。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长苏武主持会议并讲话。省第十三驻点指导组副组长马伟、指导组成员和志彬到会指导。

  会议传达学习了中央第十二督导组第26号抄告单、中央第十二督导组组长杜家毫向云南省政法队伍教育整顿领导小组反馈意见会,《中央第十二督导组关于督导云南省第一批政法队伍教育整顿的中期反馈意见》、中央督导组下沉丽江督导反馈会、下沉区法院提出的问题清单以及全市查纠整改环节第二次工作推进会精神。审议了《古城区政法队伍教育整顿领导小组关于中央第十二督导组下沉丽江督导政法队伍教育整顿反馈问题整改方案(送审稿)》,听取了全区政法队伍教育整顿查纠整改工作推进情况以及区公安分局、区检察院、区法院、区司法局查纠整改工作进展情况汇报。

  苏武指出,进入查纠整改环节以来,全区政法各单位坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、区委的工作安排,按照中央督导组提出的“四个一”要求,精准发力、动真碰硬,查纠整改有序推进,但对标中央第十二督导组26号抄告单和下沉丽江督导反馈意见,还存在政策掌握不精准、工作重点不聚焦、案件评查不彻底等问题和不足,全区政法各单位要坚持问题导向、政策导向和成果导向,把抓好反馈意见整改工作作为当前一项重要政治任务,坚持以上率下、敢于动真碰硬,坚决把各项问题整改到位。

  苏武强调,当前是政法队伍教育整顿的关键阶段,全区政法各单位要提高政治站位、深化思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,聚焦顽瘴痼疾整治,扎实做好组织查处,尽快谋划建章立制,推动查纠整改环节走深走实。领导小组各成员单位要切实履行协同责任,加强沟通协调,全力推动各项工作落细落实。

  会上,马伟分析了当前全区政法队伍教育整顿工作中存在的问题和不足,对下一阶段的工作提出了指导意见。区政法队伍教育整顿领导小组副组长和占高、吕全、左顺文分别提出了工作要求。

  古城区政法队伍教育整顿领导小组及办公室全体成员,古城区政法各单位领导班子成员参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号