丽江市古城区创文工作业务骨干培训班开班|古城区侨联开展端午节系列活动

来源: 古城之窗 作者:唐 梦 杨 琰 和雪源 编辑:章丽清 阅读人数:

6月8日上午,丽江市古城区全国文明城市创建工作业务骨干培训班在丽江宾馆开班。

  古城区全国文明城市创建工作业务骨干培训班开班

  为扎实推进全国文明城市创建,提升创文工作骨干人员的能力和水平,6月8日上午,古城区全国文明城市创建工作业务骨干培训班在丽江宾馆开班。

  

  区委常委、区委宣传部部长吕全出席开班仪式并作动员讲话。他表示,创建全国文明城市是古城区一项重要的、长期的、全域性的工作,各乡镇、街道、社区及区直各相关部门要提高认识,增强责任感,落实创建任务,理清工作思路,严格按照创文标准,扎实推进古城区创文工作。他要求,培训期间,参训人员要明确学习目标,遵守培训纪律,以高度的责任感和使命感顺利完成学习任务。

  

  开班仪式结束后,省文明办创建处二级调研员曾平就《全国文明城市(地级以上)测评体系》指标进行了详细解读。他用通俗易懂的语言,典型的事例解析了全国文明城市创建测评点位相关要求。安宁市金方街道晓塘社区书记结合自身创文经验,就社区如何在创建全国文明城市中发挥作用进行了生动详实的讲解。

  据了解,此次培训为期一天,培训内容还包括文明城市创建中的志愿服务工作及实地点位指标培训。举办业务骨干培训班,旨在进一步全面提升古城区创建文明城市工作业务水平,推动创文相关工作深入开展,形成“文明城市人民建、建好城市为人民”的全民共建的良好氛围。

  古城区侨联开展端午节系列活动

  五月五,粽香飘。端午节将至,为弘扬中华民族优秀传统文化,让海外侨胞留住乡愁,延续中华传统文化历史文脉,6月9日,古城区侨联联合大研街道五一社区等相关单位开展“粽香飘四海、浓情迎端午、侨牵古城情”传统文化传承活动。

  

  活动现场,古城区侨界群众代表欢聚一堂,一起话端午、包粽子、唱红歌……现场,侨界群众代表和社区居民齐上阵,“捋粽叶、填糯米、压紧实、封口、扎捆……”,大家纷纷亮出自己的看家本领,你教我学、你帮我带,相互交流、切磋技艺,五一社区里洋溢着热闹、和谐、温馨的氛围。

  

  据了解,开展端午节活动旨在进一步加强侨胞和侨界群众之间的联谊交流,让更多的侨界人士感受优秀传统民俗文化,也让亲人远在海外的老人们感受到侨联送来的暖心与温情。

  

  

  和淼是去年从澳大利亚归侨代表。她说:“我在国外待了10多年,很久没有过过这样的传统节日了,侨联组织的端午节活动让归侨可以再一次全新的认识我们中国的传统文化。希望今后可以经常举办这样的活动,对我们下一代来讲是一个非常好的学习传统文化的机会。”

  

  古城区政协、区委统战部、区人大侨工委、区总工会、区妇联、区文旅局以及区侨联协作单位相关负责人参加活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号