省林草局副局长夏留常一行赴宁开展泸沽湖沿岸违规违建涉林草问题排查活动

来源: 宁蒗新闻 作者:王正宁 编辑:徐丹 阅读人数:

7月14日,省林草局副局长夏留常一行赴宁蒗县开展泸沽湖沿岸违规违建涉林草问题专项排查。

  7月14日,省林草局副局长夏留常一行赴宁蒗县开展泸沽湖沿岸违规违建涉林草问题专项排查。市委常委、县委书记杨承新,县委副书记、代县长黎建勇参加排查活动。

       排查工作组采用听取汇报、现场检查、查阅资料、召开座谈会等方式,详细了解宁蒗开展泸沽湖沿岸违规违建涉林草问题。 排查组指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以更高站位领会和把握生态环境保护工作,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,坚决扛起扛好生态文明建设和生态环境保护的政治责任。

排查组要求,要突出问题导向、坚持底线思维推进生态环境问题排查整治重点任务,以实打实、硬碰硬的举措把生态保护工作抓实抓好。一、提高政治站位,切实扛起生态文明建设政治责任。二、强化责任担当,扎实做好自然保护地生态环境问题排查整治工作。三、完善监管机制,生态环境问题排查整治落实成效。要以本次排查整治工作为契机,进一夯实生态文明建设主体责任,牢牢守住生态环境安全底线,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的林草高质量发展新路子。

       座谈会上,市县林业部门相关负责人汇报了工作开展情况及存在的困难问题。并表示要全力配合好此次排查活动,抓住整改机遇,逐项对账销号。
       期间,工作组一行还实地查看了三家村、里格等地湖滨生态带建设情况,详细了解生态治理修复工作情况。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号