永胜交警大力整治城区车辆乱停乱放违法行为

来源: “永胜交警”微信公众号 作者: 编辑:徐丹 阅读人数:

为进一步加强城区道路交通秩序管控,有效预防和减少道路交通事故,永胜交警大力整治城区车辆乱停乱放违法行为。

  

  为进一步加强城区道路交通秩序管控,有效预防和减少道路交通事故,永胜交警结合城区道路管控实际情况和创建国家卫生县城、推进爱国卫生“7个专项行动”工作要求,采取有力措施,加大对城区主次干道、背街小巷乱停乱放交通违法行为的查处,确保城区道路交通安全、有序、畅通。

  

  一 、加强组织领导,形成整治合力。为加强整治行动的各项工作顺利开展,大队对车辆乱停放现象较为突出区域进行全面梳理、分析,同时,制定整治方案和整治措施,积极开展专项整治,严打严查机动车和非机动车违法停车行为,有效改善辖区道路停车秩序,确保道路有序畅通,保障整治行动工作的有效开展。

  

  二、积极调整勤务,科学布警管控。认真分析研判城区道路实际情况,结合以往工作经验,每日细化勤务安排,将警力最大化投入路面管控,严格按照“定人、定岗、定责、定时间”的工作要求,采取机动巡逻和定点执勤相结合的勤务机制,加大对城区主次干道及背街小巷车辆乱停乱放、随意占用公共停车位、人行道等不文明交通违法行为进行严厉查处。并严格落实网格化勤务管理模式,将早、中、晚高峰及夜间时段作为重点整治时段,采取错时管控与延时管控相叠加的方式,高峰时段疏堵保畅、维护交通秩序,平峰时段整治各类交通违法行为,形成全方位全天候整治城区交通秩序混乱的新格局。

  

  三、齐抓共管,联合治理。积极会同相关职能部门,开展联合执法监督、联合宣传教育等工作,共同推进联合治理,并通过强化协作配合,充分发挥各自监管职能,打出城区整治“组合拳”。针对非机动车道违法乱停乱放现象严重的情况,与城管执法部门开展联合行动,严格清理整顿城区秩序。同时,针对城区禁停标识标牌设置不全、破损残缺等问题,联合住建、交通等部门,对城区所有主次干道、背街小巷进行全面排查。

  

  四、强化宣传教育,营造浓厚氛围。大队派出宣传小分队持续走进客运站点、村(社区)、学校、外卖行业及沿街商铺等场所,采取发放宣传资料,与群众面对面交流等方式,大力宣传乱停乱放对国家卫生县城创建的负面性,争取赢得群众的支持和认可。将交通安全宣传教育融入日常执勤执法工作中,对乱停乱放的违法行为进行点对点的安全教育,使交通文明理念深入人心。充分利用微信、微博、今日永胜等新媒体平台,及时曝光不文明交通行为。持续组织驾考学员每人一天到城区开展文明交通志愿劝导服务活动,让每一位学员在参与交通中树立和传播规范停车理念。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号