古城区集体约谈医疗机构:落实防控责任 规范执业工作!

来源: 古城之窗 作者:尹志伟 张 凯 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

7月22日,古城区召开医疗机构严格落实疫情防控及规范执业工作集体约谈会。

  7月22日,古城区召开医疗机构严格落实疫情防控及规范执业工作集体约谈会,深入贯彻落实古城区疫情防控工作要求,增强医疗机构责任意识,促进医疗机构规范发展。

  会议指出,当前疫情防控形势依然严峻,医疗机构作为疫情监测的“哨点”,要认清形势,警觉起来,全面落实“外防输入,内防反弹”的防控策略,不断巩固疫情防控成果,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  会议要求,各医疗机构要做到机构管理“十从严”,把疫情防控工作作为机构的头等大事,严格把好入口,落实规范佩戴口罩,查验云南健康码、大数据行程卡等工作。要充分发挥哨点监测作用,做好患者询问,落实预检分诊,共同维护好丽江来之不易的疫情防控局面。同时,要加强日常管理,严格依法依规执业,坚决杜绝“过度诊疗、非医疗技术人员执业、非法使用医保资金”等行为发生。要配合卫生部门的监督检查,为人民群众营造公平有序、和谐安宁的医疗服务环境。

  约谈会结束后,参会的医疗机构负责人在现场签署了承诺书。

  区卫健局负责人出席会议并讲话。

  据了解,此次集体约谈会分三个批次召开。召集了辖区内共145家医疗机构参加,涉及中医、内科、儿科、牙科等医疗机构。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号