我为群众办实事|玉龙公安雨季积极除隐患护安全

来源: 丽江玉龙警方 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

为扎牢群众出行平安,预防和减少道路交通事故的发生,玉龙公安警种部门积极消除隐患,服务便民。

  

      

  近期,因降雨加剧,个别区域因连续降雨导致路面落石、损毁、塌陷、大面积积水等现象,为扎牢群众出行平安,预防和减少道路交通事故的发生,玉龙公安警种部门积极消除隐患,服务便民。

  

  7月13日下午,塔城派出所民警与该乡公路养护人员一同开展道路隐患巡逻排查工作中,遇一车辆侧翻于侧沟,民警立即停车询问。经了解,侧翻是由于和某在驾驶轻型普通货车过程中因操作不当造成的,所幸车上人员无碍。面对无法动弹的车子和神色焦急的和某等人,巡逻民警一边疏导车辆,一遍在热心群众的合力帮助下用车辆牵引,将侧翻车辆拉上路沿。“一二、一二……”随着牵引车辆的启动,事故车辆被安全拉上路面。

  

  7月28日上午,由于一段时间的频繁降雨,渗水量增加,玉龙县巨甸辖区往塔城方向36公里+900米处出现路基塌陷。民警冒雨发现隐患问题后,第一时间在塌陷区域摆好锥桶、拉上警戒带,避免沿途过往群众和车辆发生意外造成不必要的人身安全和损失。为保障群众预险时能及时得到救助,民警还在该区域设置了警示牌,公布了报警电话并沿路提醒过往驾驶人途经该路段时谨慎驾驶,安全行进。

  图片

  雨季以来,玉龙公安警种部门、派出所立足各自辖区实际,深入开展辖区雨季、汛期安全隐患排查,真心实意解决辖区群众的操心事、烦心事和揪心事,有力维护了辖区雨季汛期的群众出行安全。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号