橄榄绿与警服蓝,初心使命映忠诚

来源: 丽江玉龙警方 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

八一建军节,向可敬可爱的中国军人致敬!

  一幅军旗,凝结了多少英雄的血泪

  一抹红色,激发了无数将士的斗志

  八一建军节

  向可敬可爱的中国军人致敬!

  昔日戎疆土

  今夕守故里

  穿上橄榄绿

  他们是共和的人民卫士

  褪下军装换上警服

  他们把忠诚信仰奉献玉龙热土

  退伍不褪色

  换装不换心

  第94个“八一”建军节

  一起走进玉龙公安老兵

  了解他们的衷肠与心声

  姓名:和铁龙

  出生日期:1966.01

  从军时间:1983.10

  从警时间:1989.04

  单位和职务:玉龙县公安局黄山派出所四级高级警长

  从部队到警营感想:83年当兵,89年从警,近40年工龄,曾经只有初中文化的我永记党的恩情。参过战、从了警、流过血、流过汗、受过伤,但始终挥不去忠诚在我心中的烙印,接近退休之年,作为黄山派出所白桦社区的一名社区民警,在岗一日,我将奉献不止,无愧党恩、无愧军旅、无愧警营,护一方安宁。

  

  姓名:和友光

  出生日期:1965.03

  从军时间:1983.10

  从警时间:2000.08

  单位和职务:玉龙县公安局治安大队一级警长

  从部队到警营感想:居岗位一隅,护一方平安,军旅生涯是我一生受益无穷的动力源泉,警营岗位是我孜孜以求的不忘初心。从不敢忘记“为人民服务”赋予的职责使命。生命里有了当兵的历史,让我引以为豪。退伍不褪色、转业不转志,老骥伏枥,唯有忠诚和担当,是我用不褪色的诺言。

  

  姓名:肖正军

  出生日期:1966.05

  从军时间:1985.10

  从警时间:1990.04

  单位和职务:玉龙县公安局太安派出所二级警长

  从部队到警营感想:穿上军装,我是一名战士;脱下军装,换上警服,我是一名人民警察。工作内容变了、工作环境变了、身边的面孔变了,但不变和永恒的依旧是奉献。作为一名基层派出所民警,我时刻牢记自己应该坚守的初心,无论何时何地,我将永不辜负一名军人,一名民警的责任。

  

  姓名:杨志

  出生日期:1975.08

  从军时间:1993.12

  从警时间:1997.04

  单位和职务:玉龙县公安局警务督察大队大队长

  从部队到警营感想:从军到从警,头顶国徽,责任在肩。用一颗忠诚的的共产党员之心,为百姓办实事。转业不转志,无论何时,军人的烙印,人民警察的身份时刻鞭策我勤奋学习,追求如一的初心,我为生命里的当兵历史而骄傲,我为能成为一名人民警察而自豪。

  

  姓名:秦波

  出生日期:1985.12

  从军时间:2002.12

  从警时间:2014.02

  单位和职务:玉龙县公安局白沙派出所指导员

  从部队到警营感想:无悔军营的盟誓,无悔警营的宣誓。军人和警察,转变的是身份,不变的是责任。发扬部队优良传统作风,始终牢记忠诚和担当的使命,我将在公安机关的岗位上,惩恶扬善、服务人民、廉洁从警、甘于奉献,矢志不渝不忘初心、忠诚于党,忠诚于人民。用忠诚维护稳定,用热血铸就平安。

  

  姓名:程成

  出生日期:1986.02

  从军时间:2005.12

  从警时间:2011.10

  单位和职务:玉龙县公安局黄山派出所旅警中队中队长

  从部队到警营感想:从军装到警服,一路走来,昔日守疆土,今夕护故乡。儿时乌蒙的成长,少时军营的锤炼,而今,我在玉龙第二故乡的红土地上深深扎下了根。戎疆土,捍卫的是祖国,扎警营,守护的是乡亲,作为曾经的军人、今日的人民警察,我将不负党恩,奋勇前行,用一名基层民警实实在在的行动,不遗余力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

  

  姓名:肖冰

  出生日期:1984.09

  从军时间:2005.12

  从警时间:2011.10

  单位和职务:玉龙县公安局反恐特警大队副大队长

  从部队到警营感想:褪下橄榄绿,穿上藏青蓝色,初心使命终不变,忠诚担当永记于心。无论舞台怎么改变,全心全意为人民服务依然是永恒的宗旨!钢铁一般的意志是军队和警察特有的标记,需要我们用实际行动去完美诠释,共同守护一方平安!


  江河有自己的流向

  海浪有自己的磅礴

  军人和警察有自己的使命和荣光

  制服,书写他们崇高的使命

  职责,赋予他们果敢的担当

  做祖国和人民最踏实的“压舱石”

  坚守岗位是对党和人民最好的报答

  

  第94个“八一”建军节

  致敬玉龙公安“老兵”

  祝玉龙公安的每一位退伍“老兵”

  节日快乐!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号