五届区委第一轮巡察工作启动!

来源: 古城之窗 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

8月3日,五届区委第一轮巡察工作动员部署会召开,全面启动巡察工作。

        
     《高原部队等你入列》

  8月3日,五届区委第一轮巡察工作动员部署会召开,全面启动巡察工作。

  

  本轮巡察派出4个巡察组,对古城区金山卫生院、区妇计中心、区医院、西安社区卫生服务中心、区一中、大研中心校、区祥和学校、区福慧学校进行30天(含节假日)的专项巡察。

  动员部署会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长左顺文作动员讲话。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长吴少翔宣读五届区委第一轮巡察授权决定和任务分工。

  会议指出,四届区委任期内开展了十四轮巡察,实现了任期内的巡察全覆盖,有效推动了各级各部门切实履行全面从严治党主体责任,推动查处了一批影响较大的腐败案件和损害群众利益行为,推动了基层治理能力和治理效能逐步提升,监督保障执行、促进完善发展作用充分发挥,工作卓有成效。接下来的这轮巡察是五届区委开展的第一轮巡察,意义重大,任务艰巨,要严格向市委巡察工作对标对表,开好局、起好步,高标准、高质量完成好这项政治任务。

  会议要求,要深刻理解巡察工作定位,巡察是政治监督,政治性是其第一属性,要紧扣党的领导这个最大的政治,以“四个对照”为监督标准,“三个聚焦”为监督重点,“四个紧盯”为监督路径,精准发现问题,把贯通融合的要求落实到巡察各个环节,推动信息、资源、手段、力量和监督成果的共享共用,保障党的理论路线方针政策和党中央决策部署贯彻执行,把党的领导落实到各层级、各领域、各方面。要准确把握巡察工作重点。紧密结合基础教育特点和学校实际,从加强党的领导、基层组织建设、规范办学行为、师德师风建设、落实意识形态工作责任制等方面开展对学校的巡察;紧密结合医疗卫生行业特点和医院实际,将坚持公立医院公益性、推动医改惠民、解决群众“急难愁盼”问题为患者提供就诊便利等情况作为巡察监督重点,从加强党的领导、党建基础工作、医德医风和行风建设、执行财经纪律和制度规定、项目工程建设和疫情防控长效机制建设等方面开展对卫生系统的巡察。

  会议强调,要严格遵守巡察工作制度,区委巡察办要围绕前期准备、巡察进驻、现场巡察、情况汇报、巡察反馈、移交整改等环节,加强统筹协调、指导督导、服务保障。各巡察组要根据巡察工作方案和本组任务,科学全面谋划工作,明确工作重点和主攻方向,合理安排分工,明确“时间表”“作战图”,统筹兼顾,把握节奏,高效推进。区纪委监委相关部门、派驻纪检监察组和有关单位职能部门要全力支持和积极配合,形成整体合力。扎实做好巡察整改“后半篇文章”。加强督促整改和成果运用,加强统筹协调、跟踪督促、汇总报告健全完善整改责任机制、督促机制、评估机制。强化责任追究,将巡察整改落实情况纳入年度综合考评、党风廉政建设责任制考核和领导班子年度考核。强化共性问题专项整治,及时通报突出问题,深入剖析问题机理,举一反三,真正推动巡察监督、整改、治理有机贯通。

  会议严明了巡察纪律,要求全体巡察干部要把巡察岗位作为考验、锻炼的熔炉和平台,在努力提高自身综合素质和业务能力的同时,更要时刻绷紧纪律规矩这根弦,在自我约束上慎之又慎、严之又严,不能把区委授予的巡察权力,演变成人情请托和利益交换,更不能以巡谋私、以案谋私。

  区委巡察工作领导小组成员,区纪委监委领导班子成员,区纪委监委各部室、各派驻机构负责人、区委巡察机构全体干部,被巡察单位主要负责人、办公室主任、主管部门主要负责人,抽调参加五届区委第一轮巡察工作人员参加了会议。

  会后,区委巡察办组织五届区委第一轮巡察工作人员参加了巡察工作业务培训。

  通讯员:古城区纪委监委 洪志武 和淑姬

  巡察期间设置邮政信箱、电子邮箱、举报电话、微信等,受理与巡察有关的来信、来电、来访,并接受广大群众的监督。

  各巡察组联系方式如下:

  第一巡察组,组长:和慧;巡察单位:古城区金山卫生院、区妇计中心;举报电话(短信):18988044235、17708892803;电子信箱:gcqwxcz1@126.com;邮政信箱:古城区纪委转区委第一巡察组,邮编:674199。

  第二巡察组,组长:李艳萍;巡察单位:区医院、西安社区卫生服务中心;举报电话(短信):17708891915;电子信箱:gcqwxcz2@126.com;邮政信箱:古城区纪委转区委第二巡察组,邮编:674199。

  第三巡察组,组长:王波;巡察单位:区一中、大研中心校;举报电话(短信):18988044260、17708895457;电子信箱:gcqwxcz3@126.com;邮政信箱:古城区纪委转区委第三巡察组,邮编:674199。

  第四巡察组,组长:王瑞军;巡察单位:区祥和学校、区福慧学校;举报电话(短信):18988043585、17708897530;电子信箱:gcqwxcz4@126.com;邮政信箱:古城区纪委转区委第四巡察组,邮编:674199。

  中共丽江市古城区委巡察办

  2021年8月3日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号