有事好商量!普济一组群众为家乡发展“绘蓝图”

来源: 古城之窗 作者:和克强 杨 琰 编辑:王雪梅 阅读人数:

9月8日,束河街道召开“协商在基层”协商议事会议,共商中济居委会普济一组传统村落乡村振兴村庄规划编制有关事宜。

  9月8日,束河街道召开“协商在基层”协商议事会议,共商中济居委会普济一组传统村落乡村振兴村庄规划编制有关事宜。区乡村振兴局、自然资源局、发改局、住建局、文旅局、农业农村局、交通局等部门负责人应邀参加会议。

  

  区政协主席木德仁,区委常委、区委组织部部长吴少翔到会观摩指导。

  

  会前,参加协商议事会议人员对普济一组村容村貌、发展现状进行了实地调研。依山而居的普济一组全村共69户290余人,群众收入主要以种植养殖、劳务输出和房屋出租为主。村组交通便利,历史人文积淀深厚,2014年被命名为中国传统古村落。随着束河片区的发展,普济一组群众也希望按照乡村振兴的总目标,围绕西山高端康养度假区发展定位,突出“健康生活”主题,优化村庄空间布局,完善路网建设,保护传统村落,大力发展产业,实现村民收入稳步提高。

  

  议事会上,议题提起人结合普济一组实际情况,对议题进行了说明并介绍了未来村庄发展思路和构想。束河街道协商议事会议成员、利益相关方代表围绕如何结合村庄规划编制做好路网改造、基础设施及配套建设、发展产业、环境整治、传统风貌保护等问题各抒己见。相关职能部门负责人结合政策和法律法规,对大家提出的观点进行了政策解读和回应,并从专业角度为进一步完善好普济一组乡村振兴村庄规划提出了意见建议。

  经过深入协商,会议对普济一组发展思路表示赞同,并就村道改扩建、保护传统村落风貌、加强基础设施建设、打造“普济樱花村”等具体措施达成共识。

  协商议事会结束后,木德仁、吴少翔对会议作了指导点评。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号