【垃圾分类一小步 人居环境一大步】看,宁蒗城区的垃圾桶焕然一新→

来源: 宁蒗新闻 作者:罗华 罗家兰 编辑:王雪梅 阅读人数:

为把创建国家卫生县城工作落到实处,进一步改善居民生活环境,提升城市形象,连日来,宁蒗县集中对城区垃圾桶进行“大体检”,通过清洗、更新和添加垃圾收容设施,对县城建成区人行道两旁破损垃圾桶进行更换,从细节入手扮靓城市新颜。

  为把创建国家卫生县城工作落到实处,进一步改善居民生活环境,提升城市形象,连日来,宁蒗县集中对城区垃圾桶进行“大体检”,通过清洗、更新和添加垃圾收容设施,对县城建成区人行道两旁破损垃圾桶进行更换,从细节入手扮靓城市新颜。

  

  点击图片看新闻视频

  刘文英在县城从事环卫工作已经有几年的时间了,她也是宁蒗文明卫生工作变化的见证者。

  环卫工人 刘文英 以前放着那些箱的时候,垃圾有很多,也不干净。

  

  荣益环境城市服务有限公司 负责人 刘晓明 什么垃圾都放在里面了以后导致臭味很重,严重影响了我们的(环境),也加重了我们的扫地(负担)。

  

  随着爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生县城创建工作的不断推进,宁蒗县不断创新思路,坚持目标导向、问题导向、结果导向,及时发现问题,及时整改问题,推动创卫走深走实。最近,在县城主街道更换和新增了垃圾分类的垃圾桶,就是从身边细节抓起,转变方式,改变习惯的开始。

  荣益环境城市服务有限公司 负责人 刘晓明:按照这样的(方式)分下来,给环卫工人的收集(清扫)上,包括卫生上,就带来了很大的便利,减轻了环卫工人的负担。

 

  环卫工人:统一置换了垃圾分类亭,对垃圾进行了二次分类装箱,也没有什么味道了,清扫也是很方便。

  除此之外,宁蒗县还对城区清运范围内的垃圾桶及桶边卫生死角进行了全方位清洗,通过统一调换、更新、修复、清理,累计完成“大体检”2000余处。同时,根据实际需求,新增124处点位垃圾桶,清理卫生死角消除病媒滋生地。截至目前,共更换和新增分类垃圾桶500余只,清运范围内的垃圾桶总数达到1757只。

  

  宁蒗县住建局 环境卫生管理所所长 马宝 对主城区的垃圾清运(工作),我们做了一些改动,给他改为垃圾分类亭,目前增设了40座,对垃圾的收集以及转运改变很大。过去我们县城只有5个社区、村委会有这个垃圾的收集,现在我们全县我们已经增加到了10个社区、村委会对垃圾的收集,日收集量从45吨左右到了目前已经是收集量达到了80吨。

 

  据了解,下一步,相关部门还将安排专人对垃圾桶点位进行跟踪管理,做好日常清运、清洗等维护工作,同时,还将采取集中夜查和增加每日垃圾清运次数等举措,全力保证垃圾日产日清,维护干净、整洁、有序的人居环境。

  荣益环境城市服务有限公司 负责人 刘晓明 设立了这个生活垃圾分类亭了以后,(能)提升老百姓、居民的垃圾分类意识,在此呼吁全市民、全社会来关心、支持参与我们的环卫工作。

  

  宁蒗县住建局 环境卫生管理所所长 马宝 在县委政府的领导下,下一步我们将继续发扬我们住建人不怕苦,不怕累,不怕脏的精神,做好我们环境卫生方面的各项工作。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号