【程海保护】程海镇全力开展美丽程海全民护湖专项行动

来源: 今日永胜 作者:子世明 者颖超 子学菊 编辑:李诚洁 阅读人数:

记者在金兰村看到:村民们身着雨衣冒雨开展湖滨卫生清洁活动。他们有的手持锄头清理沟渠,有的挥舞着镰刀清除杂草,有的开着三轮车来回清运垃圾……忙得不亦乐乎。

“我们村民都积极参与到保护程海的行动中来,不让一片垃圾进入程海,要让程海母亲湖天蓝、山绿、水更清。”程海镇河口金兰村村民杨福深有感触地说。记者在金兰村看到:村民们身着雨衣冒雨开展湖滨卫生清洁活动。他们有的手持锄头清理沟渠,有的挥舞着镰刀清除杂草,有的开着三轮车来回清运垃圾……忙得不亦乐乎。

 
在一旁的潘崀村也不甘落后,村干部带着村民们风雨无阻开展爱卫护湖行动。潘崀村党总支书记、村委会主任郭金说:“我们村分成了三个组,一个组清垃圾,另一个组扫厕所,还有一个组净餐馆以及公共设施消毒。爱护程海要从我们村干部带头做起,带动村民全民参与,为建设美丽程海作出应有的贡献。” 来自省文旅厅的工作队也积极参与进来。“我们作为驻村队员,参与到这次活动中来,把沿路垃圾、餐馆都进行了一次大扫除,把美丽的程海还给程海人民。” 省文旅厅驻潘崀村工作队队长、第一书记杨金杰满怀信心的说。
 


程海镇美丽程海全民护湖专项行动按照“周一到周四常态化清理、周五集中清理”的模式进行清扫活动。全镇共设置了20个工作小组,将干部职工、教师、辖区内企业、村干部、党员网格化到12个村委会,动员广大人民群众广泛参与,以“干部带着群众一起干”的方式整体提升程海镇的卫生环境。据程海镇副镇长陈啸天介绍:“程海镇党委政府以 ‘湖泊革命’为契机,践行习近平总书记新时代生态文明理念,号召全镇党员干部群众从9月1日起,开展为期一个月的美丽程海全民护湖行动,让程海“水长绿、山长青、景更美。”



通过开展此次行动,切实增强了广大人民群众爱湖护湖的环保意识,沿湖群众爱卫习惯进一步养成, 湖周环境卫生日益改善。截止目前,全镇共参与镇直中心、站所9家,镇内企业5个,出动人员2000人次,清运车辆30辆次,清理河道53条,清扫村庄72个,清理道路71公里。 
 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号