杨承新主持召开教育工作会议

来源: 宁蒗新闻 作者:杨红玫 编辑:李诚洁 阅读人数:

时值第37个教师节前夕,为深入实施“教育强县”战略,推动宁蒗教育高质量发展,全力打响宁蒗教育名片,9月8日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开我县教育工作会议。

时值第37个教师节前夕,为深入实施“教育强县”战略,推动宁蒗教育高质量发展,全力打响宁蒗教育名片,9月8日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开我县教育工作会议。
 

会上,杨承新同与会人员就我县深化教育改革,教师绩效考核、评选表彰,职业中学、普惠性幼儿园建设,学生营养午餐、素质教育、校园安全,教师队伍建设、师德师风提升等方面进行了深入交流研讨。

通过交流,杨承新指出,教育是国之大计、党之大计,是一项功在当代、利在千秋的德政工程、民生工程、民心工程。各级各部门要强力推进我县教育强县战略实施,在加快教育基础设施建设、激发教育活力、强化师资力量、加强学校管理、提高教学质量、落实教师待遇等方面出新招、下狠劲。



杨承新要求,县教育部门要加大对教师队伍的培训力度,不断提升广大教师的执教水平、教学理念、职业素养;要抓好教师队伍建设,通过教师公开招聘、深入推进教师“县管校聘”管理改革、着力完善校内竞聘,完善教师职称评聘机制和收入分配激励机制;要抓好教育质量,坚持育人为本、德育为先,做到教书育人相统一、言传身教相统一,学校教育、家庭教育、社会教育相结合。



杨承新强调,教育事业涉及千家万户,关乎人民群众的切身利益,是重要的民生工程,要加强党的建设,坚持严管厚受,优化考核激励,强化保障措施,推动教育高质量发展,更好地满足人民群众对优质教育的迫切需求,提升人民群众的获得感和满意度。



会议还讨论了我县卫健系统2020年卫健工作抗击新冠肺炎疫情先进集体及优秀一线医务人员评选表彰相关事宜。

县领导黎建勇、和绍武、陈金梅及县教体、人社、卫健、编办等部门负责人参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号