玉龙县2021年度平安校园创建工作推进会召开

来源: 玉龙政法 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月9日上午,县委常委、政法委书记景灿春,县人民政府副县长、县公安局长马小金率县委政法委、县公安局、县消防大队、县法学会、县教体局等部门对辖区部分学校校园内部安全管理及周边治安状况进行督查并召开平安校园创建工作推进会。

为切实维护校园安全和谐稳定,推进平安校园建设各项工作落地落实,9月9日上午,县委常委、政法委书记景灿春,县人民政府副县长、县公安局长马小金率县委政法委、县公安局、县消防大队、县法学会、县教体局等部门对辖区部分学校校园内部安全管理及周边治安状况进行督查并召开平安校园创建工作推进会。





督查组一行深入文笔学校、玉龙中学、县一中、县民中等实地查看了各校区安保力量配备情况,重点对视频监控设备、一键报警装置运行状况以及消防设施配备使用情况进行了查看,详细了解学校周边治安状况、交通运行及安全等方面存在的问题和隐患,同时针对检查过程中发现的不足及短板,提出了整改意见。

实地督查

实地督查结束后,县直有关部门在县教育局召开2021年度玉龙县平安校园创建工作推进会。会议听取了县教体局创建平安校园工作情况汇报,并对下一步校园及周边环境综合整治作安排部署。

会议由县委常委、政法委书记景灿春主持,县委常委、县委办主任、县教体局局长杨晓泉,县人民政府副县长、县公安局局长马小金出席会议。

会议指出

教育关系着千家万户,每一个孩子的学习成长都牵动着每一位家长的心,校园安全则是教育工作的“重中之重”,关乎每个家庭,一丝一毫都不能松懈,一时一刻都不能放松、一环一扣都不能省略。而平安校园创建是推进校园治理体系和治理能力的重要举措,是维护教育行业稳定、保证校园安全的有力抓手。



会议强调
 

——要进一步强化思想认识。各部门要进一步提高对平安校园创建工作重要性和必要性的认识,强化使命担当,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把校园安全放在重要位置,切实增强平安校园创建工作的责任感和使命感。
 

——要进一步强化组织领导。各部门要加强领导,强化部门联动,形成齐抓共管合力,确保平安校园创建工作取得实效。
 

——要进一步强化工作措施。各部门要扎实开展校园及周边安全隐患排查整治工作,严格落实校园安全管理,加大“三防”建设力度,特别是要以防范学生暴力伤害、校园及周边治理、学校周边特殊人群管控为重点,排查涉校涉师涉生矛盾纠纷,全力抓好平安校园建设,确保校园安全稳定。
 

——要进一步强化责任落实。各部门要切实履行部门职责,教体局要切实履行管理责任,各学校要切实履行主体责任,齐抓共管,形成合力,确保平安校园创建工作取得实实在在的效果。



县公安局、县检察院、县司法局、县教体局、县应急管理局、县市场监督管理局、县住建局、团县委、县妇联等相关部门负责人以及城区中小学校校长,县幼儿园园长等参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号