李自红调研爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城、文明城市工作

来源: 玉龙之窗 作者:李佳健 王鑫 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月10日,玉龙县委书记李自红先后到黄山镇政府、嘉乐建材城、万隆家园片区、中心商贸城、夏禾路玉龙中学五台分校片区、上吉村等地调研爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城、文明城市等工作。

9月10日,玉龙县委书记李自红先后到黄山镇政府、嘉乐建材城、万隆家园片区、中心商贸城、夏禾路玉龙中学五台分校片区、上吉村等地调研爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城、文明城市等工作。

在黄山镇政府,李自红详细询问了辖区群众参保情况,查看了爱国卫生“7个专项行动”“创文”“创卫”内容文档建设资料,了解了相关评分机制,要求县爱卫办、创文办要对标对表,加强指导做好相关工作。



在嘉乐建材城,李自红边走边看边问,详细了解了商户入驻情况。对存在的车辆乱停乱放,公共卫生间、水沟、垃圾房存在脏乱差等问题提出了明确整改要求。



李自红指出,创建文明城市、卫生县城,在玉龙县经营、居住生活的每一个人都有责任和义务。主管部门要加强指导,按照爱国卫生“7个专项行动”和创建卫生县城的标准和要求规划好停车位,引导商贩规范停车;要加强公共卫生区域的清理和打扫,消除病媒生物的生存环境;要动员商户做好店面“门前五包”工作,让每个人都行动起来,形成合力,联动起来,进一步推动创建工作。

在中心商贸城,李自红详细了解商户入驻情况和消防设施建设情况。对于存在的车辆乱停乱放、占道经营、店面“门前五包”落实不到位等问题,李自红强调,各相关部门要对照标准,开出问题清单,厘清责任、列出整改时间表,指导业主补到位、改到位。



夏禾路玉龙中学五台分校附近,路边的花坛上有人种植了蔬菜,车辆无序停放。

李自红要求相关部门要继续整治环境卫生,花坛要尽快复绿,合理规划停车位,引导商户有序停车。

在上吉村,针对村内“十乱五堆”等问题,李自红要求相关部门要加强监管,引导规范老百姓行为,养成良好的生活习惯,既要提升居住环境、也要管住建筑空间和建筑风貌。



李自红指出,创文、创卫最终目的就是优化大家的居住环境、提升生活质量,把玉龙建设成为宜居宜业的城市,同时成为擦亮玉龙县城的一张名片。

李自红要求,各牵头单位对标创建文明城市、卫生县城的具体标准列出问题清单,盯死责任单位,全力抓好整改。要从上到下要盯紧目标任务,压实责任,吃透标准对标对表,形成长效机制,要一鼓作气,一抓到底。



县委常委、县委办主任、县教体局局长杨晓泉,县卫健局、住建局、园环中心、县爱卫办、县文明办及黄山镇党政主要负责人参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号