华坪县推进爱国卫生“7个专项行动”创建国家卫生县城工作领导小组召开2021年度第2次会议

来源: 华坪视角 作者:杨治斌 编辑:王雪梅 阅读人数:

10月9日,县推进爱国卫生“7个专项行动”创建国家卫生县城工作领导小组召开2021年度第2次会议,听取国家卫生县城创建工作和市级初审反馈问题情况汇报,并研究部署下一阶段重点工作。

  10月9日,华坪县推进爱国卫生“7个专项行动”创建国家卫生县城工作领导小组召开2021年度第2次会议,听取国家卫生县城创建工作和市级初审反馈问题情况汇报,并研究部署下一阶段重点工作。

  

  市人大常委会副主任、县委书记、县推进爱国卫生“7个专项行动”创建国家卫生县城工作领导小组组长余丽军主持会议并讲话。

  

  余丽军在讲话时强调,加快推进爱国卫生“7个专项行动”创建国家卫生县城,是贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动、常态化疫情防控、全面推进乡村振兴、从源头降低传染病传播风险和推进生态文明建设等一系列重要指示精神的重要举措,是坚持预防为主、加快形成文明健康绿色环保生活方式、推进健康华坪建设的必然要求,是加强和创新社会健康治理、提升社会治理效能、推进基层治理体系和治理能力现代化的有效手段。各级各部门要深入贯彻落实省、市推进爱国卫生“7个专项行动”创建国家卫生城市的决策部署,进一步提高政治站位,认真履职尽责,以市级初审评估反馈问题为导向,强化协调配合,加大工作力度,举一反三,抓整改、补短板、清死角、建机制,以更严要求、更高标准做好查缺补漏工作。要继续开展好网格化管理责任区、挂联小区的爱国卫生运动,坚持落实好各项工作机制,统筹推进创卫工作,确保各项工作落实到位。要进一步加大宣传力度,充分带动广大人民群众参与创建卫生县城的积极性和主动性,努力在全县上下形成人人了解创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的良好氛围。要加大对城市道路、管网、绿化、亮化等城市基础设施的建设力度,尽快修复破损道路和公共设施,确保每一个网格、每一个场所、每一个细节都经得起细看、细查。要严格按照省爱卫办下发的2021年爱国卫生“七个专项行动”州市县考核细则要求,严格对标对表,逐个点位排查,逐个问题分析,做细做实迎检准备工作,确保顺利通过省级技术评估。

  县推进爱国卫生“7个专项行动”创建国家卫生县城工作领导小组组长、副组长和成员单位主要负责人参加会议。 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号