玉龙县开展漾弓江流域水环境大排查

来源: 玉龙之窗 作者:和琪 李国海 编辑:王雪梅 阅读人数:

漾弓江作为流经玉龙县城的重要河流,水质达标情况直接影响县域水质安全。

  漾弓江作为流经玉龙县城的重要河流,水质达标情况直接影响县域水质安全。为进一步加强生态环境保护,改善河流水质,10月11日起,按照县委、县政府安排部署,玉龙县河长制办公室牵头,县住建局、市生态环境局玉龙分局、县农业农村局、县公安局、县园林绿化环卫中心相关人员及黄山镇镇级、村(社区)级河长组成的工作组联合开展漾弓江流域水环境排查整治专项行动,并特邀县人民检察院参与此次大排查。

  

  工作组先后到西山游路、美林水城项目、宋城千古情景区、江东地块等漾弓江沿线,就漾弓江支流水体情况、沿河村镇居民生活垃圾、河道沟渠清理、企业入河排污口整治及沿河周边建设施工管理等进行了全面摸排。  

  排查内容包括污水直排,保护范围内黑臭水体,水华,浮萍、蓝藻,违法垦殖、侵占河道,垃圾渣土,水面漂浮物、枯枝烂叶等水环境问题。 

  经排查发现,漾弓江(玉龙段)部分管段存在河道枯枝烂叶、岸坡杂草、垃圾未清理的问题。针对发现的突出问题,要求各相关部门高度重视,切实履行生态环境保护主体责任,对问题进行梳理和分类,落实整改部门和具体责任人,制定整改方案,强化整改措施,对点上的问题立即采取措施,立行立改;对大排查发现的问题要制定切实可行的整治方案,加快整改进度,按照整改时限要求,尽快落实整改,确保问题得到有效整改。

  

  同时要做到追根溯源,进一步改善入河水质,做到从根本上遏制破坏水环境的行为,切实改善水环境质量。

  下一步,玉龙县河长制成员单位将对检查出的问题进行追踪,督促各属地在规定时间内完成清理和整改,切实打造出“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖生态环境。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号