古城区妇联举行改革工作推进会暨“最美家庭”等四类家庭授牌仪式

来源: 古城之窗 作者:刘文湘 张 凯 编辑:王雪梅 阅读人数:

10月9日,古城区妇联召开妇联改革工作推进会暨“最美家庭”“绿色家庭”“五好文明家庭”“平安家庭”授牌仪式。区委副书记和占高出席并讲话,区妇联主席和红芬主持会议。

  为深入贯彻落实中央、省委、市委、区委关于加强和改进党的群团工作的实施意见,推进妇联组织改革创新,并进一步贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风的重要指示精神,10月9日,古城区妇联召开妇联改革工作推进会暨“最美家庭”“绿色家庭”“五好文明家庭”“平安家庭”授牌仪式。区委副书记和占高出席并讲话,区妇联主席和红芬主持会议。

  

  会上,区妇联副主席杨芳宣读了受表彰家庭名单,出席会议的领导为荣获市、区级表彰的部分家庭代表授牌。此次荣获市级表彰的家庭共有9户,荣获区级表彰的家庭共有40户。  

  随后,荣获全国“五好文明家庭”的和浩家庭、市级“最美家庭”的沈慧云家庭和市级民族团结“绿色家庭”的王正姬家庭分别为现场人员分享了自己的家风故事,令许多人发出敬佩之情,引得现场掌声不断。

  

  荣获表彰的家庭代表分享完家风故事后,和占高结合区妇联改革工作,对今后的区妇联工作作出进一步安排。一是要开展系统的理论学习。命名一批妇女同胞思想政治教育基地、组织有关妇女运动史的主题学习、开展向先进妇女典型学习等;二是要推动组织建设。深化区域化妇联组织建设,构建立体化、网络化的新型组织,并抓好特色妇女之家建设工作和抓好妇联班子的配备工作;三是要树立典型。将有特色亮点的妇女典型和模范家庭选树出来,进一步宣传和推广,在全社会形成向她们学习的良好氛围;四是要做好结合互联网与结合历史文化传统两篇文章。妇联工作应紧跟时代潮流,利用新媒体平台将妇联工作的目的和意义宣传出去,把更多的妇女纳入到区妇联这个大家庭中来,并加强群团部门协同,更好的维护妇女儿童权益,用妇联的力量推动家庭家风建设。

  

  来自西安街道象山社区的木权家庭荣获了古城区“平安家庭”称号,他告诉记者,能得到这份荣誉是对他们家最大的肯定。“我从来就教育子女们一定要和睦相处,家和万事兴嘛。我们家有三个儿子,三个儿媳妇,每个媳妇跟我们家两个老人都相处得很好,孙子们也很懂事,很孝顺我们。”提起家里的情况,木权很是自豪和欣慰,他表示以后会继续将好的家风发扬下去。

  

  会后,区妇联还邀请了全国维护妇女儿童权益先进个人、丽江市家庭教育讲师团成员徐静梅为参会人员作家庭建设专题讲座。

  

  区妇联主要领导班子,区妇联四届执委及11个乡镇(街道)妇联主席,58个区直机关妇委会主任,18个学校妇联主席,49户获评家庭代表参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号