【铸牢中华民族共同体意识】永远跟党走!古城区团结亭“锦旗碑”揭牌

来源: 古城之窗 作者:和克强 郭炳辉 编辑:李诚洁 阅读人数:

10月10日上午,古城区团结亭“锦旗碑”揭牌仪式在大研古城玉河广场举行。

10月10日上午,古城区团结亭“锦旗碑”揭牌仪式在大研古城玉河广场举行。



市委统战部副部长、市民族宗教局局长杨学文,区委副书记和占高,区委常委、区委统战部部长习媛贞出席揭牌仪式。区人民政府副区长王文生主持。



“团结亭‘锦旗碑’的揭牌,这是古城区赓续红色血脉、传承民族团结、弘扬革命精神又一个重要阵地,也是为新中国成立72周年献上的一份贺礼。”和占高在揭牌仪式致辞中表示,进入新时代,我们仍要高举锦旗传递的精神,传承好丽江各族人民听党话、感党恩、跟党走的优良传统,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线,积极推进民族团结进步示范创建,持续推动中国特色社会主义民族关系向前发展,紧跟时代步伐,共同团结奋斗、共同繁荣发展,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,谱写好“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的古城新篇章,以不断增强的民族团结进步伟力助推中国梦的实现!



据悉,1950年10月9日,以夏康农为团长的中央民族访问团西南第二分团来到丽江,开始了历时一个半月的宣传慰问活动。访问团通过对民族上层人士和民族代表的个别访问,召开民族联谊会和座谈会,开办丽江助产训练班,向少数民族同胞赠送毛主席的题词锦旗、纪念章和日用品等方式,调解了民族纠纷、消除了历史隔阂、宣传了民族政策、促进了民族团结。1950年10月18日,在欢迎中央民族访问团西南第二分团访问丽江的联欢大会上,丽江专区第一届人民代表大会各族各界的代表,向访问团献上了一面锦旗,锦旗顶端绣着“敬献给我们的伟大领袖毛泽东主席”字样,中间用汉、藏、彝、纳西、傈僳等6种民族文字绣着“我们永远跟着你走”字样,底端是云南省丽江区18个族群的名称落款及赠送时间。

杨学文、和占高共同为古城区团结亭“锦旗碑”揭牌。

锦旗上“我们永远跟着你走”的铮铮誓言,表明了丽江各族人民一心跟党走,永远坚持中国共产党的领导的决心;体现了丽江各族儿女“像石榴籽一样紧紧抱在一起”的民族团结愿望,“锦旗碑”代表了丽江古城各民族人民群众的共同心声。






“古城区修建团结亭,并将锦旗内容拓印后制作了‘锦旗碑’,是为了贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神和中央民族工作会议精神,传承丽江人民听党话、感党恩、跟党走的红色基因,不断铸牢中华民族共同体意识。”王文生说,希望以团结亭“锦旗碑”揭牌为契机,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚人心、凝聚力量。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号