九九重阳节 浓浓敬老情——华坪县开展重阳节系列主题活动

来源: 华坪视角 作者:陈德弘 郑琦尹 编辑:王雪梅 阅读人数:

金秋送爽,丹桂飘香,岁岁重阳,今又重阳。

  01  华坪县举办第二十六届老年人运动会广场舞比赛

  金秋送爽,丹桂飘香,岁岁重阳,今又重阳。在全国第9个老年节、第12个敬老月和云南省第34届敬老节之际,10月14日重阳节当天,华坪县举办了第二十六届老年人运动会广场舞比赛。

  

  来自全县各乡镇、社区的20支舞蹈代表队共360余人参加比赛。比赛以自选曲目的形式进行。舞台上,代表队身着艳丽服饰,踏着欢快的节奏,一一登台展现自己的风采。队员们神采飞扬、精神抖擞,充分展现了华坪县老年人健康向上的精神风貌。

  

 
     参赛人员 宋华美

  今天是重阳节,我们参加了老体协组织的重阳节活动,感觉非常开心,我们退休后能够老有所乐,要感谢中国共产党。
 

  
 

  华坪县老体协党支部书记、主席 陈予明

  华坪县委、县政府始终坚持党委领导、政府主导、社会参与、人民行动,围绕老有所养、老有所医、老有所学的工作方针,大力推动老年事业发展,老年人权益得到有效维护,敬老、孝老、爱老的氛围日益浓厚,养老服务体系不断完善,使广大老年人获得感、幸福感、安全感不断增强。我们这次广场舞比赛也是要感恩社会,感恩伟大中国共产党,感恩现在我们生活的幸福环境,在这里我祝愿广大老年朋友重阳节快乐,阖家欢乐、幸福美满。
 

  
 

  据了解,此次广场舞民族舞比赛是2021年老年人运动会其中一项内容,除了广场舞比赛外,此次运动会还设立了中门球比赛、柔力球比赛、气排球比赛等10个项目。


  02   团县委组织老年人观看红色影片《守岛人》

  为丰富老年人的文化生活,让老人们过一个愉快的重阳节,10月14日,团县委开展了“温暖重阳、智慧助老”活动,组织老年人们到电影院观看庆祝建党百年红色电影片——《守岛人》,弘扬尊老爱老的传统美德,不断增强广大老年人的获得感和幸福感。  


 

  团县委工作人员 唐莹

  我们携手星耀影城共同开展了“温暖重阳、智慧助老”活动,组织老年人到电影院观看庆祝建党百年红色电影片,希望通过观影活动让他们感受到现代科技的进步,现代智慧技术带来的不一样的精彩。


  03   县中医医院义诊义检庆重阳

  重阳节来临之际,县中医医院党支部、团支部和部分临床科室骨干医师组成义诊团队到石龙坝民主敬老院,为老人们送去了温暖而健康的重阳节礼物。

  

  活动现场,医护人员为老人们建立健康档案,进行测量血压、测血糖、查体、问诊、分析病情等常规检查,让老人现场体验中医传统疗法针灸、推拿等。医护人员还与老人们亲切互动,为他们讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药、疫情常态化防控知识宣传等卫生常识。医护人员认真细致的服务态度,赢得了老人们的一致好评。

  

  义诊义检活动结束后,医护人员还向老人们发放棉被等慰问品。据了解,此次中医医院义诊义检共为30余位老人提供医疗服务,免费提供1500余元的药品,发放慰问品3000余元。让敬老院的老人深深感受到了社会各界的温暖和关怀。(来源:华坪县中医医院)


  04   县农业农村局开展“敬老月”慰问活动

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月14日,华坪县农业农村局组织在职党员干部联合离退休职工在兴华广场开展“人间重晚情,夕阳别样红”主题活动,向80名退休干部职工送去节日的祝福。

  

  活动现场,80余名离退休职工齐聚广场,共同演绎一场节日盛宴,部分离退休职工还进行了才艺表演,为大家送上节日的祝福。  



  退休老干部 李有华

  我们退休人员虽然离开了工作岗位,但仍然感受到了组织的关心和温暖,作为一名农业农村局的退休职工,我们感到很幸福、很开心。
 

  
 

  退休老干部 蔡林青

  今天是重阳节,我们有些90多岁、80多岁的老同志,路都走不动了,用车推来参加这个活动,我很感动,感谢党委政府、工会对我们老同志的关心。


  今天的垂暮老人,曾经都是国家建设的栋梁,他们年轻时在本职岗位上默默耕耘,对我县社会经济发展作出无私的奉献。大家在与离退休干部交流的过程中,被他们的故事深深感动。此次活动,进一步弘扬了中华民族尊老、爱老、助老、敬老的优良传统,学习了老一辈三农工作者扎根三农、服务三农,真心实意为群众办实事、办好事的奋斗精神。
 

  
 

  县农业农村局副局长 孙立彬

  重阳节来临之际,我局组织80多名离退休干部职工,开展了“人间重晚情、夕阳别样红”重阳节主题活动,目的就是为老同志老有所养、老有所依、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造良好的环境,丰富老同志的晚年生活,发挥农业农村战线离退休老干部专业知识强、经验丰富的优势,鼓励他们发挥余热为我县三农发展和乡村振兴战略添砖加瓦。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号