古城区学习贯彻党的十九届六中全会精神示范班暨2021年度中青年干部培训班开班

来源: 古城之窗 作者:唐 梦 张 凯 编辑:王雪梅 阅读人数:

11月22日,古城区学习贯彻党的十九届六中全会精神示范班暨2021年度中青年干部培训班开班仪式在古城区人民武装部举行。

  11月22日,古城区学习贯彻党的十九届六中全会精神示范班暨2021年度中青年干部培训班开班仪式在古城区人民武装部举行。

  

  区委常委、区人武部部长王锦喜出席开班仪式并作动员讲话。他说,开展专题培训班,是统一思想意志行动,肩负时代使命的现实需要;是深化党史学习教育,提高学习质量的有效方法;是加强年轻干部培养,赓续革命精神的必然要求;是加强队伍交流互动,激发队伍活力的重要途径。希望各位年轻干部,珍惜机遇,既要“身入”,更要“心至”,“学”有宽度、“思”有深度、“悟”有高度、“践”有力度,把学习贯彻党的十九届六中全会精神同实际工作结合起来,把学习成效转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中推动古城高质量发展。在深入贯彻落实省、市、区党代会精神中实现“一城五区”建设,努力当好全面建设社会主义现代化国家的“挑担人”。

  区委党校常务副校长杨丽荣说,这次集中封闭培训,是一次十分难得的学习机遇。同学们要提高思想认识,严格遵守培训班的规章制度。希望大家通过本次培训,自觉意识到自己所担负的历史责任、认识到自身的不足,争取在理论武装、知识更新、党性锻炼和能力水平上有新提高,努力做到学以致用,用以促学,学用相长。

  

  开班仪式后,培训班分组展开了军事训练。“全体都有,立正......”“保持住,不要动......” 在古城区人武部训练基地,中青年干部培训班的学员们身着迷彩服展开军训。他们迈着整齐的步伐,充分展示出了朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。  

  据了解,本期培训班为期6天,采取全程封闭式管理,综合运用专题讲授、现场教学、视频教学、军事训练、交流研讨等多种教学方式进行。重点围绕党的十九届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、省委省政府丽江现场办公会精神、区第五次党代会精神以及军事训练、党史教育、党性教育、国防教育、心理健康等内容展开学习培训。

  

  此次培训,旨在进一步加强中青年干部的思想政治建设和能力建设,提升全区中青年干部综合素质和工作能力,为建设“一城五区”培养合格、过硬的后备人才。全区各级党政机关、人民团体、企事业单位50名中青年干部参加培训。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号