我为群众办实事|徒步迷路被困悬崖,民警5小时救援脱险

来源: 丽江玉龙警方 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

“拉伯太子关,伸手摸到天,人走三个月,鸟飞十八天”在玉龙县东部的民谚里,乡亲们这样描述峭壁如削,海拔落差1000多米的太子关。

  

  “拉伯太子关,伸手摸到天,人走三个月,鸟飞十八天”在玉龙县东部的民谚里,乡亲们这样描述峭壁如削,海拔落差1000多米的太子关。近年来,雄奇的太关吸引了广大徒步爱好者,近日,两名徒步爱好者因迷失方向被困玉龙县宝山乡台子关悬崖险境,面对群众危难,玉龙县公安局宝山派出所民警紧急施救,5小时助两名徒步涉险人员脱险。

  

  2021年11月19日18时许,来自外地的陈某、刘某(女)徒步行至宝山乡境内太子关途中迷路被困于以悬崖处,随时可能发生悬崖高坠及冬季野外失温的风险。

  

  19日18时58分,接到陈某、刘某(女)求助的宝山派出所民警迅速出警。通过电话联系,了解到陈某、刘某(女)被困在太子关一处进退不能的悬崖并确定位大致置后,救援民警仔细研究救援方案和路线火速冒着夜色赶往救援。经过5小时不间断徒步攀爬,克服救援过程中一直伴随的次生风险,民警在当地熟悉涉险位置情况的热心群众带领下,成功将两名被困人员安全带回。

  

  公安机关提醒广大徒步爱好者,宝山太子关地形复杂险峻,沟壑纵生、区域海拔落、昼夜温差大,极易发生迷路被困、悬崖高坠、户外失联等风险,请大徒步爱好者,切勿贸然前行,以免让自己的人身生命安全陷入大自然摆布。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号