华坪县人民小学:多彩“5+2” 全力促成长

来源: 华坪视角 作者:刘红阳 编辑:王雪梅 阅读人数:

自9月开学以来,华坪县人民小学全面推行“5+2”课后服务模式,开设了阅读、绘画、音乐、舞蹈、科学等36个兴趣小组,努力满足学生全面发展和多样化成长需求。

  自9月开学以来,华坪县人民小学全面推行“5+2”课后服务模式,开设了阅读、绘画、音乐、舞蹈、科学等36个兴趣小组,努力满足学生全面发展和多样化成长需求。

  

  “双减”政策落地后,为学生开展适宜的体育锻炼腾出了更多的时间,人民小学进一步加强学生体质健康管理,深入开展足球、篮球、跳绳等体育小组,努力培养有坚韧毅力、自立自强和富有团队精神的新时代好少年。

  

  学生 杜雯萱

  因为我对足球各方面都很感兴趣,所以我来到了这个兴趣班。我很喜欢这里的同学和老师。踢足球对我的各方面都提升了,特别是反应力,我很喜欢这个班。

  人民小学还组建了合唱、啦啦操、绘画等艺术小组,通过学校老师教学、县文化馆老师送教上门等方式满足孩子多样化成长需求,帮助孩子们全面发展。

  

  更值得一提的是学校还开设了围棋、象棋小课堂,小小少年棋逢对手,智慧博弈的画面十分有趣。

  

  据了解,自9月开学以来,人民小学为让“双减”高效落地,全面整合学校师资力量,开设了阅读、绘画、音乐、舞蹈、科学等36个兴趣小组,课后服务以自愿参加,不强迫、不收费、充分尊重家长与孩子的意愿和需求为原则,以充分发挥学生的积极性主动性,课堂教学和课外活动互相配合,相互促进为目的,构建多彩课后服务课程,打造素质教育新阵地,全面助力学生快乐成长、全面发展。

  

  县人民小学教务主任 强友金

  学校共设了36个活动小组,这些活动小组充分尊重学生的兴趣,学生自己选择喜欢的活动参加,我们选择专业的教师,来发挥学生的特长,让学生从各方面得到全面的发展。下一步,我们计划进一步提高这些兴趣活动的质量,除了活动小组的管理,还要加强指导老师的业务水平,把这个活动办好。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号