以兰会友 以花为媒 玉龙县石头乡四华村举办第二届兰花展销会

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李诚洁 阅读人数:

3月5日,玉龙县石头乡四华村晴空丽日,幽兰飘香,伴随着兰花清香的是一段段特色民族民间歌舞。四华村兰花经济合作社的全体社员怀着愉悦的心情,穿上盛装参加第二届兰花展销会。

3月5日,玉龙县石头乡四华村晴空丽日,幽兰飘香,伴随着兰花清香的是一段段特色民族民间歌舞。四华村兰花经济合作社的全体社员怀着愉悦的心情,穿上盛装参加第二届兰花展销会。
 


展销会现场

来自丽江市、玉龙县的有关领导,及数位外地区县兰花协会的负责人和兰友们出席、参加本次展销会。有关负责人表示,举办本次兰花展销会,意义在于“以花为题话和谐,以花为媒介促交流”,发展兰花产业,助力乡村振兴,营造出爱兰、赏兰、咏兰、植兰的社会氛围,推动兰花产业健康、持续、稳定的发展。
 


 

图片

文艺表演

在文艺表演现场,多位丽江本土艺术家、知名歌手及四华村当地的数位民间艺人献上一首首动听的歌曲。现场群众一边欣赏文艺表演,一边观赏兰花,气氛活泼热闹。
 

 


“这次展出的兰花品种丰富、类型多样,我们精心种植、细心呵护,相信四华村的明天因兰花产业发展而更加美好。”“种植兰花不仅修身养性,还充分带动这里的经济发展,不仅直接增加收入,我们也不用远走他乡去谋生,而是可以一边种植兰花,一边在家安心过日子。”“四华村委会是玉龙县委宣传部联系的定点帮扶村,感谢县委宣传部和各级领导、各方力量,种植兰花是有很多好处的,就以这次展销会为例,文艺演出其实也是以兰为媒,以文艺助力乡村振兴。还有外面卖凉粉、卖炸洋芋的那些村民,每卖出一碗都是一份收入。”四华村的村民纷纷表示,通过发展兰花产业,对四华村的美好明天充满了信心。
 


 

兰花展

 

 

 
据介绍,四华村总面积24平方千米,海拔1950米,因具有独特的地理、气候、生态条件,适合大雪素、小雪素等兰花的生长,农民群众种植兰花也已有400多年的历史。四华村兰花经济合作社成立于2021年3月并同时举办了首届兰花展,合作社坚持以“以兰为媒、以花会友、相互学习、交流互鉴”为中心,致力于兰文化建设,凝聚广大兰友,艺兰崇兰,开展相关兰事活动。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号