玉龙雪山景区扎实开展2022年度森林草原防灭火联合演练

来源: 丽江网 作者:杨家壮 编辑:李诚洁 阅读人数:

2022年3月17日由玉龙雪山管委会、市应急管理局、雪山轨道交通公司三方主办,中铁电气局丽江雪山轨道交通项目部等五家单位承办的丽江玉龙雪山景区2022年度森林草原防灭火联合演练在玉龙雪山景区甘海子区域举行。

阳春三月,万物复苏,随着全市气温迅速回升,玉龙雪山景区森林防灭火工作进入关键期、攻坚期。玉龙雪山管委会为了全面提升丽江玉龙雪山景区森林草原防灭火应急处置能力,确保及时、快速、高效、稳妥地处置涉森草火灾突发事件,时刻绷紧森林防火这根弦,坚决防范发生森林火灾。根据玉龙雪山旅游区森林草原防灭火指挥部有关要求,2022年3月17日由玉龙雪山管委会、市应急管理局、雪山轨道交通公司三方主办,中铁电气局丽江雪山轨道交通项目部等五家单位承办的丽江玉龙雪山景区2022年度森林草原防灭火联合演练在玉龙雪山景区甘海子区域举行。
 


 

本次演练火灾现场设置于轻轨1号线甘海子施工段。演练分报警报告、队伍集结出动、火情分析、扑火作业、事件善后五个阶段组织实施。火灾现场处置将采取“中间突破,两翼合围”的作战方式,具体演练科目为:无人机火情观察、灭火弹火线突破、扑打作业、水泵灭火作业、医疗救护、无人机空投物资、水炮灭火作业及火场留守和其他善后事宜。
 


 

整个演练过程坚持了“预防为主,积极消灭,重兵扑救”的扑救方针和“以人为本,安全第一,综合治理”的原则,实现了“打早、打小、打了”的处置目的,将森林草原火灾损失降低到最低限度。

 

 

 

通过开展贴近实战的景区森林草原防灭火联合演练,增强了景区各支森林防火队伍专业化建设的能力,强化了景区森林防火各支队伍协调配合的作战能力,提升了整个景区森林防灭火工作联防联动应急处置水平。

 

 
 

 

本次联合演练有景区10多家企事业单位等共同参与,参演人数共计200余人,动用车辆42台次,配备装备180件套。

 

 

 

 

本次森林草原防灭火联合演练取得圆满成功。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号