永胜县首个未成年人观护帮教基地挂牌成立

来源: 丽江政法 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

永胜县人民检察院与爱心企业丽江程海保尔生物开发有限公司合作,于3月21日签订了合作协议,共同建立永胜县未成年人观护帮教基地。

为贯彻落实涉案未成年“教育为主、惩罚为辅”的原则和“教育、感化、挽救”方针,实现精准帮教,永胜县人民检察院与爱心企业丽江程海保尔生物开发有限公司合作,于3月21日签订了合作协议,共同建立永胜县未成年人观护帮教基地,3月24日,丽江市人民检察院检委会专职委员何树云等人一行、县人大常委会副主任陈绍军等相关部门负责人到程海保尔生物开发有限公司共同参加了揭牌仪式。

 

 

程海保尔生物开发有限公司负责人首先带大家参观了保尔公司,随后召开了座谈会,永胜县检察院和明检察长就未成年人观护帮教基地成立的背景和意义进行了阐述,对观护帮教基地的基本职能、工作流程等作了简要介绍。程海保尔生物开发有限公司负责人谭国仁表示,关心关爱未成年人成长是全社会的共同责任,企业将会尽全力配合检察机关做好涉案轻罪未成年人的教育、感化、挽救工作。县人大常委会和丽江市人民检察院领导均对观护基地的成立给予了高度肯定,并对程海保尔公司坚定扛起社会责任的担当和决心表示感谢,检察机关将与企业密切协作,积极开展轻微涉罪未成年人的帮教工作。

 

 

未成年人观护帮教基地,旨在为涉案未成年人提供一个非监禁化的环境,对本院作出不捕、不诉的轻微涉罪未成年人开展思想教育、法制教育、技能培训、心理疏导、行为矫治、监督考察、就业帮扶等观护帮教工作,通过更加人性化的教育,达到提高思想认识,提升谋生能力的目的,最终实现更好回归社会、感恩社会、建设社会。

 

下一步,永胜县人民检察院将坚持以习近平法治思想为指导,以未成年观护帮教基地为依托,充分发挥检察职能,以检企合作为助力点,形成未检工作合力,以司法保护为着力点,完善未检工作机制,以犯罪预防为落脚点,加深未检工作层次,积极探索构建多部门合作、全社会共同参与的未成年人社会化综合治理体系,切实保障未成年人健康成长。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号