市人大常委会专题调研宁蒗公安派出所建设情况

来源: 丽江宁蒗警方 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

 3月30日至31日,市人大监司委主任委员陈德斌一行到宁蒗专题调研公安派出所建设情况。市公安局常务副局长张涛武、政治部主任姚福辉、治安支队支队长罗丰羽、县公安局长刘云超陪同调研。

  3月30日至31日,市人大监司委主任委员陈德斌一行到宁蒗专题调研公安派出所建设情况。市公安局常务副局长张涛武、政治部主任姚福辉、治安支队支队长罗丰羽、县公安局长刘云超陪同调研。

  调研组一行先后到宁蒗县公安局永宁坪派出所、大兴派出所开展调研。期间,调研组认真察看了派出所执法办案区、户籍室、生活区等建设使用情况,听取了相关负责人对所在派出所的建设和工作情况的汇报。

           座谈会上,刘云超向调研组详细汇报了宁蒗公安派出所基层基础建设情况,提出目前面临的问题和实际困难,分析存在的短板和薄弱环节。


            调研组针对宁蒗公安派出所在规范执法,推进“两队一室”警务机制改革、基层干警素质能力提升、队伍教育管理;落实城区“一区一警两辅”和农村“一村一辅警”及辅警待遇保障情况,加强无房危房派出所用房建设情况,推进无房危房派出所项目建设,全面完成本地派出所“四区”场所建设,100%落实“乡镇一间房、城市一张床”标准;在落实建设用地、专项规划申报、多渠道筹措项目建设资金等工作中存在的主要问题、困难等情况,提出具体意见和建议。

  调研组强调,派出所是公安机关的派出机构,是公安机关预防和打击犯罪、维护社会治安、服务人民群众、守护一方平安的基层综合性战斗实体。宁蒗公安要进一步强化思想认识,提高政治站位,坚持问题导向,加强队伍建设,提升实战能力,完善基础建设,夯实警务保障;要健全完善各项机制,唱响从优待警主旋律,打造暖心惠警主阵地,切实推动降压减负,增强民警工作质效,全力打造好维护社会治安稳定的第一道防线。

  县委常委、县委政法委书记谢福智,县公安局党委班子成员,县人大办、人大法司委、财政局、编办、发改局、人社局、住建局、自然资源局等部门相关人员参加座谈会。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号