情系百姓办实事 爱心帮扶暖民心

来源: 新庄乡 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

近日,华坪县新庄乡德胜村6组村民兰云琼一家将写有“情系百姓办实事,爱心帮扶暖民心”的锦旗送到丽江市人大常委会副主任余丽军手中,感恩党和国家的帮扶,让她们家发生了翻天覆地的变化。

近日,华坪县新庄乡德胜村6组村民兰云琼一家将写有“情系百姓办实事,爱心帮扶暖民心”的锦旗送到丽江市人大常委会副主任余丽军手中,感恩党和国家的帮扶,让她们家发生了翻天覆地的变化。

 

 

兰云琼一家人从一贫如洗到脱贫摘帽,家庭收入有保障,两个孩子即将大学毕业,巨大的转变得益于党委、政府一直以来的支持与帮扶。

 


2019年,县里调整结对帮扶责任人,华坪县原县委书记余丽军结对帮扶兰云琼家,当得知兰云琼家有两个孩子即将上大学,一家人正在为孩子的学费发愁时,余丽军决定资助两个孩子的学费直到大学毕业。与此同时,驻村扶贫工作队根据她家的实际情况,积极出谋划策,鼓励她家种植柑橘、养殖黑山羊,并严格落实相应的帮扶政策。
 

孩子上学的学费解决了,兰云琼一家勤奋劳作,起早贪黑,种柑橘、养黑山羊、就近务工,还对住房进行了加固改造,种养殖业越办越好。“多亏了党和政府的帮扶才让我走上脱贫致富的道路,现在两个孩子即将大学毕业,之前跟亲戚朋友借的钱也快还清了,家里种植了1亩多的柑橘,养了30多只黑山羊,相信日子会越过越红火,我们一家对未来的生活信心满满。”兰云琼表示,是党和国家的帮扶,驻村扶贫工作人员的真心付出,让自家在短短几年的时间实现了脱贫,还有了稳定的收入,也让自己学会了感恩,勇敢地面对生活中的坎坷困苦。自己也经常教育孩子,工作以后,要将爱心传递下去,做一个对社会有用的人。
 

德胜村属于深度贫困村,脱贫攻坚工作开展以来,兰云琼家变化大,德胜村变化也大,驻村扶贫工作队和挂联帮扶的干部职工,因地制宜,积极鼓励群众种植烤烟、柑橘、羊肚菌、花椒等经济作物,积极转移劳动力,让群众实现就地就近务工。几年的时间,德胜村村容村貌发生了翻天覆地的变化,群众住房条件得到了很大改善,宽阔整洁的水泥路通村入户,群众的思想观念也发生了巨大转变,产业欣欣向荣,生活蒸蒸日上。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号