玉龙县开展防范非法集资宣传活动

来源: 掌心玉龙 作者:李萍 沈宗忆 编辑:李诚洁 阅读人数:

6月是防范非法集资宣传月,6月15日为防范非法集资宣传日。为进一步加强普法与防范非法集资宣传力度,做好第一道防线工作,提高广大市民防范非法集资风险意识和能力。

6月是防范非法集资宣传月,6月15日为防范非法集资宣传日。为进一步加强普法与防范非法集资宣传力度,做好第一道防线工作,提高广大市民防范非法集资风险意识和能力。
 

6月15日,丽江市防范和处置非法集资工作领导小组主办,玉龙县防范和处置非法集资领导小组承办,联合相关部门在玉龙县龙翔广场开展“守住钱袋子•护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。
 

 

 
本次宣传月以“守住钱袋子•护好幸福家”为主题,旨在进一步贯彻落实《防范和处置非法集资条例》,积极做好养老领域非法集资风险提示。引导群众主动远离非法集资,共同守护美好生活。
 


在活动现场,工作人员以发放宣传资料、现场讲解等多种形式,向广大市民,特别是广大老年人普及防范非法集资知识,宣传《防范和处置非法集资条例》,同时,重点讲解了借养老名义实施的各类诈骗形式,重点揭示“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名侵害老年人合法权益的各类诈骗违法犯罪行为等内容。据悉,当日共计发放了3800多份防范非法集资相关资料。

 

县财政局金融稳定与政策法规股股长姚顺东在采访中说道:“ 近年来,一些不法分子针对老年群体金融知识缺乏、防范金融风险能力较弱的特点,打着‘养老服务’‘健康养老’等旗号,以提供养老服务、‘高利息、高回报’为诱饵,开展非法集资活动,导致大量老年人遭受巨大经济损失,严重侵害老年人合法权益,造成恶劣的社会影响。所以我们想通过多重形式不定时的向老百姓宣传相关防范知识,请广大老年朋友及家属要提高警惕,审慎选择合法合规投资理财渠道,坚决抵制高利诱惑,自觉远离非法集资,守住自己的养老‘钱袋子’。”

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号