云南省农业农村厅调研组到玉龙县专题调研

来源: 掌心玉龙 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

6月18日, 云南省农业农村厅一级巡视员张穆、云南省农业农村厅渔业渔政管理处处长蔡勇一行来到了位于玉龙县塔城乡依陇村的丽江秀丽山川生态农业综合开发有限公司调研,丽江市农业农村局相关领导陪同。

6月18日, 云南省农业农村厅一级巡视员张穆、云南省农业农村厅渔业渔政管理处处长蔡勇一行来到了位于玉龙县塔城乡依陇村的丽江秀丽山川生态农业综合开发有限公司调研,丽江市农业农村局相关领导陪同。

调研过程中详细了解了养殖基地在“疫情”时期的日常工作和运转的基本情况,现场查看并询问养殖的现状问题,同时,就“三文鱼”育苗、养殖及销售等相关工作提出指导意见。  

据悉,丽江秀丽山川生态农业综合开发有限公司成立于2012年9月,位于丽江市玉龙县塔城乡依陇河畔,占地面积50余亩,是丽江境内以开发鲑鳟等冷水性鱼类繁育养殖经营为主,中药材等特色农产品种植为辅的农产业有限责任公司。至当前,基础设施设备总投资达480余万元。

目前,公司共有管理养殖员工5人,其中水产高级工程师1人,中专以上学历4人。对水产及中药材种养殖、鱼病防治、养殖管理经验丰富,具备鳟鱼、裂腹鱼人工催产孵化、苗种培育、成鱼养殖方面的技术经验,办理了《水域滩涂养殖许可证》和《水产苗种生产许可证》,被当地政府列为水产养殖和生态农庄建设的重点发展企业。2014年得到省级健康养殖基地称号,后依次得到“无公害产品证书”“省级良种场”“省级科技型中小型企业”“部级健康养殖示范基地”“市级龙头企业”“市级绿色食品牌基地”等称号。

据丽江秀丽山川生态农业综合开发有限公司总经理和润林介绍,为进一步开发利用好玉龙县丰富的冷水及渔业资源,带动全县鳟鱼养殖产业的发展,加快丽江高原淡水渔业发展目标,改善养殖场所在流域的水域生态环境,增加养殖品种,优化养殖结构,提高养殖综合经济生态效益,在做好做强冷水性鱼类养殖经营的同时,充分利用当地的气候和土地优势,发展带动群众做大做优中药材种植,打造“休闲农庄”品牌,增加群众综合收入,带动群众早日奔向小康生活,为建设“美丽乡村”做出积极贡献。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号