开幕!“宁静山水 蒗漫彝乡”宁蒗2022年文化旅游节暨招商活动正式启动…

来源: 丽江热线 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

7月20日晚,“宁静山水 蒗漫彝乡”宁蒗彝族自治县2022年文化旅游节暨招商活动开幕式晚会在宁蒗剧院举行。

  7月20日晚,“宁静山水 蒗漫彝乡”宁蒗彝族自治县2022年文化旅游节暨招商活动开幕式晚会在宁蒗剧院举行。

  市委常委、市委宣传部长和丽军,市人大常委会副主任李启明,市人民政府副市长田锐文等相关领导出席晚会。

  本次晚会分为《奋进宁蒗》、《七彩宁蒗》、《激情宁蒗》三个篇章,用动听的歌曲、优美的舞蹈演绎了宁蒗的秀美风光以及丰富的民族文化,展现了各族人民团结、文明、进步、和谐、发展的精神面貌,表达了对各方来宾的热情欢迎,同时宣布2022年文化旅游节正式启动。

  和丽军在致辞中表示,希望宁蒗县委、县政府在全面推进乡村振兴的新征程中进一步抢抓发展机遇,促进文化与旅游产业高度融合,把文化旅游优势转化为经济发展优势;进一步加大生态保护力度,有序开发绿色能源,引进清洁能源项目和市场主体,积极培育经济增长点;进一步推进特色农业提质增效,建设产业融合发展示范园,推动产业特色化、品牌化、绿色化、融合化发展,提高市场竞争力和抗风险能力;进一步优化营商环境,加大招商引资力度,持续推进重大基础设施建设,为巩固脱贫成果、实施乡村振兴、促进高质量跨越式发展提供强有力的支撑,为宁蒗经济社会发展融入新元素、注入新活力、增添新魅力。

  “这次我是从北京过来参加招商的,在这个晚会中我感受了宁蒗的热情、宁蒗的文化、宁蒗的魅力。我深深的为宁蒗着迷,开始爱上宁蒗,希望我们公司能参与到宁蒗的建设,为宁蒗的经济发展尽一份力!”泰来科技发展云南有限公司董事长张闽说。

  “我是土生土长的宁蒗普米族,非常高兴能回到家乡参加这个晚会,今天我带来了关于普米族战争英雄的一首新歌,希望我的家乡越来越好。”音乐人贡嘎说道。

  据悉,本次文化旅游节还通过一系列的活动来呈现宁蒗县特有的人文风貌。有促进合作共赢的“寻美经济”招商签约活动;保护生态环境促进高原湖泊治理的泸沽湖论坛;体验各民族风味的“知味彝乡”美食节活动;宣传宁蒗锦绣风光的线上“云美宁蒗”活动;展示宁蒗县各民族精神、民族魅力、民族文化的文旅小姐选拔大赛;塑造宁蒗形象的《书画颂宁蒗》展示活动;品兴宁蒗农特产品的“丰收宁蒗”等活动。

  让我们一起期待……

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号