“知味彝乡”美食节来啦…

来源: 丽江热线 作者:木红豆 编辑:李诚洁 阅读人数:

7月20日,宁蒗彝族自治县“知味彝乡”美食节在主城区美食广场拉开帷幕!

“美食节丰富了我们的生活,里面吃的、玩的也是挺多的,各个地方的小吃都有……”马金泉正和好友品尝着美食。

7月20日,宁蒗彝族自治县“知味彝乡”美食节在主城区美食广场拉开帷幕!

活动现场,人头攒动、热闹非凡。摊位上各式各样的美食琳琅满目,色香味俱全的烤肉、龙虾、酸辣粉、冰激凌等挑逗着人们的味蕾,人们三五成群,正忙着品尝、购买美食,纷纷对此次美食节上的产品赞不绝口。

“里面有各种各样的美食,味道也都不错!”市民米冬梅说道。

据了解,本次美食活动吸引了省外的66家餐饮经营户、一区四县特色餐饮户 5家、宁蒗县内16个乡、镇(街道)前 来展出各地的“一乡一味”菜品,有彝族坨坨肉、拉伯高脚鸡、猪膘肉,永宁红米等。

“我们希望通过美食节活动,展示宁蒗县的一些特色农产品以及特色餐饮,同时我们也会举办评比活动,评比出10家优秀餐饮店,通过这些活动来促进消费,激活市场!”宁蒗彝族自治县市场监督管理局局长邱米生介绍。

据悉,本次美食节活动是2022年宁蒗彝族自治县文化旅游节的系列活动之一,旨在通过系列美食主题活动,为广大市民提供一次高品位的美食盛宴,着力营造健康向上的休闲娱乐氛围和消费环境,进一步激发市场主体发展活力,有效释放消费潜力,丰富宁蒗县全域业态发展。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号