玉龙县开展“改善老年营养 促进老年健康”主题宣传周活动!

来源: 掌心玉龙 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

7月26日上午,玉龙县卫生健康局、县疾控中心、县人民医院、县健康教育所联合在文华社区开展“改善老年营养,促进老年健康”主题宣传周活动。

7月26日上午,玉龙县卫生健康局、县疾控中心、县人民医院、县健康教育所联合在文华社区开展“改善老年营养,促进老年健康”主题宣传周活动。

讲座围绕中国居民膳食指南、中国老年人膳食指南、一般老年人膳食指南、高龄老年人膳食指南四个方面的内容,结合现实生活中的实际案例,为文华社区的老人带去了一场内容丰富、生动有趣的“健康盛宴”。

活动现场,举行了玉龙县2022年老年健康宣传周健康知识讲座,讲座邀请到了玉龙县人民医院老年医学科主任、副主任医师凃春莲担任主讲人。

  讲座结束后,还举行了“防治肝炎 健康你我 积极预防 主动监测 规范治疗”主题宣传活动,活动通过摆放展板、发放宣传手册、实地科普等形式开展,受到了到场老人的一致好评。另外,活动现场相关工作人员还为到场老年人宣讲预防电信诈骗和使用知识,普及老年健康科普知识、营养健康知识和老年健康相关政策,以及医养结合等养老服务理念、管理经验等,发放宣传页供老人们学习并为老人们解疑答惑。

“很有意义,平时自己不注意饮食方面的问题,通过参加这次活动,让我进一步了解了饮食健康方面的知识,在今后也要注意这一方面的健康。”一位老人在活动现场告诉记者。

宣讲结束后,医务志愿者们还为老人们提供测量血压血糖志愿服务,为血压血糖高的老人耐心提出健康指导。

本次活动通过讲座、宣传、义诊相结合的形式开展,目的就是为了让更多的人注重老年营养、改善老年营养、促进老年健康。

据玉龙县人民医院老年医学科主任、副主任医师凃春莲介绍,今年7月25日-7月31日,是全国老年健康宣传周,

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号